当前位置: 首页>>政务频道>>通知公告>>其他通知 > 内容

其他通知

关于组织2019年金华市依法治校示范校评选活动的通知

   作者: 金华市教育局 发布时间: 2019-06-14 14:49 [收藏] [打印]

各县(市、区)教育局,各直属学校:

为贯彻落实市教育系统“七五”普法规划,根据市教育局《关于开展金华市依法治校示范校创建活动的通知》(金市教法〔20169号)文件要求,经研究,决定组织2019年金华市依法治校示范校评选活动。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

学校对照《金华市依法治校示范校创建评估标准(试行)》(附件1),自评得分90分以上,且无一票否决情况,可在2019910日前,向主管教育局提出申请,并提交《金华市依法治校示范校申报表》《金华市依法治校示范校创建评估标准(试行)》自评得分表各一式2份。市直属学校直接报市教育局政策法规处。

二、评选程序

120191015日前,各县(市、区)教育局完成所属学校县级依法治校示范校评选工作,重点检查2018年度材料(汇编成册的学校章程及管理制度,重大决策的会议记录;每年召开一次教代会和校监会对三重一大事项开展监督的资料;开展宪法宣传日活动及每学期举办一次全校性的法治讲座图文资料;聘请法治副校长和法律顾问的文件或合同及开展活动的资料)。根据所属学校申报评选情况,综合考核确定推荐学校名单,并将推荐的学校名单表册及学校《金华市依法治校示范校申报表》《金华市依法治校示范校创建评估标准(试行)》自评得分表各一式2份报市教育局政策法规处,电子版同时发至407969386@qq.com

2201910月底前,市教育局组成认定评估小组,对申报学校依法治校示范校创建活动的整体情况进行评估和审核,根据认定评估小组的评估意见,市教育局综合评定“金华市依法治校示范校”,并予以发文公布和表彰。

各地各校要广泛宣传开展依法治校工作的重要意义,加强对依法治校工作和创建依法治校示范校活动的组织领导,要把创建过程作为增强学校校长、教师、学生的法制观念和依法办事能力的重要途径和载体,全面提高学校依法管理的能力和水平。

文件及表格下载:金华教育网-政策文件或依法治教专栏

联系人:汤永根;联系电话: 82489013

 

附件:1. 金华市依法治校示范校创建评估标准(试行)

      2. 金华市依法治校示范校申报表

  

金华市教育局

2019610

 


本文件相关附件文档请点击下面链接下载:


  • 2019年金华市依法治校示范校评选通知.doc
  • 关键词: