当前位置: 首页>>政务频道>>通知公告>>科室通知 > 内容

科室通知

关于举办磐安县第三十四届中小学生田径运动会的通知

来源: 教育科    作者: 教育科 发布时间: 2019-09-09 18:55 [收藏] [打印]

 

各中小学:

根据《2019年磐安县中小学生体育竞赛计划》安排,将于20191016日至1018日在浙江省磐安中学举行磐安县第三十四届中小学生田径运动会。现将有关事项通知如下:

1.本次比赛报名采用网上报名,报名规则与网址另行在教育网上通知;

2.请刘宝贵(文溪小学)、施威强(实验小学)与陈新超(安文初中)三位指定裁判于2019910 日下午2时前到县教育局教育科报到,参加大会编排和大会准备工作。

 

附件:磐安县第三十四届中小学生田径运动会竞赛规程

 

磐安县教育局

201999

 

磐安县第三十四届中小学生田径运动会竞赛规程

 

一、比赛日期和地点

20191016日至1018日在磐安中学举行。

二、承办单位:磐安中学

三、参加单位

高中组:磐安中学、第二中学、职教中心技校校区、职教中心三中校区4所学校;

初中组:全县公办初中学校。

小学A组:实验小学、文溪小学、深泽小学、新渥小学、冷水小学、仁川小学、  玉山小学、尖山小学、尚湖小学 9所学校;

小学B组:双峰小学、双溪小学、窈川小学、万苍小学、胡宅小学、九和小学、方前中心校、大盘中心校8所学校。

四、比赛分组和项目设置

1.各年龄组规定:

高中甲组:由正式学籍的在校生。

初中甲组:限200491日至2006831日间出生者;

  乙组:限200691日及以后出生者。

小学甲组:限200791日至2009831日间出生者;

  乙组:限200991日及以后出生者。

2.各组比赛项目和器材规格附后。

五、参加办法

1.报名人数:

各单位可报领队1名,每组报教练2名,高中组男、女运动员共20名,男、女人数不限;初中甲组、乙组均报男、女运动员各5名;小学甲、乙组均报男、女运动员各5名。

2.运动员资格:

①必须具有正式学籍、思想品德好、学习努力,并经医务部门检查证明身体健康的在校学生。少体校学生一律不回原单位参赛,可带成绩参赛,不占报名名额。但市体校学生参赛项目达到县加分标准时,不给予加倍分计入团体总分,只计入该单项成绩所获相应名次的得分计入团体分。

②参加比赛的运动员都必须凭第二代《居民身份证》或《居民身份证》的领条及复印件参赛。无第二代《居民身份证》的运动员可凭经验印的学生学籍基本信息表(带照片)参赛。

六、竞赛办法

l.采用国家体育总局审定的2012年版《田径竞赛规则》及补充规则执行。

2.报项规定:高中组每位运动员至多报3项(接力除外),每个比赛项目的人数不限;初中、小学各组别每项限报2人,每人限报2(接力除外),全能运动员可兼报一个单项,每个运动员可兼报接力,但不能报独项参赛。运动员的参赛资格最后确定后,无故放弃比赛或不认真参加比赛的,取消所有后继项目的比赛资格{包括接力赛};特殊情况的须经大会医生检查出具证明,由裁判长批准后,方可参加后继项目的比赛。

3.运动员号码按磐教普(199925号、磐体(1999)18号文件的号码分配自备带齐,比赛时,必须将号码布四角缝妥于胸前、背后各一块,直到该项比赛结束,否则取消所获得的名次。

七、录取名次、计分和奖励

1.各组单项均录取前八名,并按97654321计分,接力赛加倍计分,参赛人数不足录取名次时,计分值不变。高中组运动员达到“二级运动员”标准、初中组运动员达到“三级运动员”标准、小学组运动员达到“少年级”标准分别获得名次分的2倍计入团体总分。破纪录的发给破纪录奖。破县最高纪录的加20分,连续破纪录的最多不超过40分;破县年龄组纪录的加10分,连续破纪录的最多不超过20分;超市纪录(包括年龄组)25分,连续超市纪录的最多不超过50分。在同一项目比赛中,破多级纪录不累计加分,只计最高分。

注:1.在全能项目比赛中,即使1项或多项达到等级运动员标准不加分;

2.初中组在校人数未达到180人,县田径运动会个人获得单项名次者按1.5倍计分。

3.报名人数不足8(8)的项目,按实参赛人数录取,只有1人报名的项目可以改项(即不换人,只改项目)

4.团体总分:高中组取前三名,其他各组均录取前六名。各组均以男、女运动员在各单项比赛中的名次得分合计,总分多者名次者列前。若总分相等,则分别依次以超市纪录、破县纪录、第一名多者名次列前(余类推)

八、抗议和申诉

1.抗议涉及一个项目的成绩或执行问题,应在该成绩宣告后的30分钟内提出。

2.向仲裁委员会申诉应采用书面形式,由该运动员所在单位的负责人签名,并附上500元人民币的申诉费,方予受理。

九、报名、报到

比赛前另行通知。

十、裁判员

1.抽调骨干裁判员:磐中5名、二中5名、职教中心技校校区5名、实验初中5名、安文初中5名、实验小学5名、文溪小学5名,其他学校各1名,不足裁判员由承办学校的教职工中抽调。

2.裁判员报到时间另行通知。

3.承办单位负责落实的内容有:

①大会开幕式(必须有鼓乐队、大型团体操表演)

②大会秩序册印刷、装订、分发;

③场地、器材准备;

④安全保卫及大会服务人员的落实:

⑤后勤保障:大会经费预决算。

十一、指定裁判

刘宝贵(文溪小学)  施威强(实验小学)  陈新超(安文初中)

请于2019910日下午2时前到县教育局教育科报到,参加大会编排和大会准备工作。

十二、经费

相关参赛经费由各代表队自理。

十三、本规程解释权归主办单位。

十四、未尽事宜另行通知。

 

 


本文件相关附件文档请点击下面链接下载:


  • 关于举办磐安县第三十四届中小学生田径运动会的通知.doc
  • 关键词: