当前位置: 首页>>政务频道>>通知公告>>科室通知 > 内容

科室通知

关于组织参加金华市第十八届(2019)课程改革征文大赛的通知

来源: 教科所    作者: 教科所 发布时间: 2019-09-02 09:00 [收藏] [打印]

 

各中小学、幼儿园:

金华市第十八届(2019)课程改革征文大赛已正式启动,请各学校做好组织工作。有关事项通知如下:

一、征文主题

本届课改征文大赛主题继续以深化课程改革的各类反思与实践为指向,注重实践性、操作性、反思性;注重措施策略的实施与探讨;注重作者本体思想的凸显。

二、征文提交

1.征文题目自拟,文体形式包括论文、案例、活动实录(含专家点评,活动成效分析)、教改创意设计(包括研究背景、创意思路、实施程序、操作要点、效果评析等环节)等。

2.征文用A4纸打印,宋体小4号字,1.5倍行距,正文前须写明论文题目、单位、作者、联系电话等,并在正文前自拟500字以内的摘要,正文字数控制在30006000字,正文标号按一、二、三、……,(一)(二)(三)……,1.2.3.……,(1)(2)(3)……,①②③……排序;论文参考文献及引文应予注明。

上交论文一式3份,其中一份署名,署名论文的题目上方打印承诺书,并亲笔签名(占8行,带方框),参照格式如下:

承诺书

我自愿参赛,并响应市教育局开展的“校园诚信体系建设”活动,倡导科研诚信。本论文系笔者原创,无抄袭、剽窃等行为。

特此承诺,文责自负!                        

 签 名                

 

3.每位参评者限送一篇征文(含与他人合作),曾在金华市级及以上获奖或发表的谢绝参赛。

4.以学校为单位统一送交县教科所。各学校需统一提交征文纸质稿、电子稿、汇总表。纸质稿、电子稿要按汇总表顺序整理,汇总表统一用Excel,具体格式见附件。

5.各校将征文组织单位整理汇总后,于2019106前将书面稿、电子稿、汇总表送交县教科所,逾期不予接收。电子稿发送至360743728@qq.com。联系人:陈复兴,84652366

6.因金华市给我县的配额仅65篇。根据各学校的办学规模、前3年上交论文的基数以及获奖情况,各校的征文提交数量最高限额见下表:

学校

配额

学校

配额

磐安中学

5

玉山小学

2

磐安二中

5

第四中学

3

技校校区

5

尖山小学

2

三中校区

1

尚湖初中

2

实验初中

5

尚湖小学

2

实验小学

5

万苍小学

1

安文初中

4

九和小学

1

文溪小学

5

胡宅小学

1

新城中学

3

大盘中心校

2

深泽小学

2

方前中心校

2

新渥小学

2

实验幼儿园

2

冷水中心校

2

尖山实验幼儿园

2

仁川小学

2

尚湖幼儿园

2

双峰小学

1

深泽幼儿园

1

窈川小学

1

新渥幼儿园

1

双溪小学

1

仁川幼儿园

1

玉山初中

1

凤凰书院

2

请各校严格按照限额的论文篇数参赛,在学校初选的基础上确定选送名额,保证选送论文的质量,不得随意突破。

三、其他事项

1.参赛对象为我市教育教学一线教师、教育科研工作者、教育管理者

2.倡导科研诚信。征文的材料要来自作者的教育教学和管理实践,引用他人的观点和材料要注明,否则将以剽窃或抄袭论文处理,并通报所在学校。

3.采取盲评、网上比对、网上公示等措施,确保大赛公平公正。

 

磐安县教育科学研究所

201992


本文件相关附件文档请点击下面链接下载:


  • 2019.第十八届课改征文通知.doc
  • 关键词: