当前位置: 首页>>政务频道>>通知公告>>科室通知 > 内容

科室通知

关于开展2019年度教育科学规划课题中期检查的通知

   作者: 教科所 发布时间: 2019-05-31 17:26 [收藏] [打印]

各中小学、幼儿园、有关单位:

为了进一步规范我县教育科学规划课题的过程管理,提高教育科学研成果的质量,决定对我县2019年度各级各类教育科学规划课题进行中期检查。有关事项通知如下:

一、检查范围

凡是立项为2019年度的省、市、县教育科学规划课题,以及往年立项尚未结题的课题,均列入此次中期检查范围。

本次中期检查采用县教科所集中检查和教科研联盟课题工作坊的形式组织。省、市规划课题及市级小课题,由县教科所集中组织检查,县级课题由各教科研联盟组织检查,县教科所派遣专门人员进行督导。

各课题组要将课题思路与落实、研究过程概述、经验及存在问题、下阶段研究计划等整理成中期检查汇报材料,并与2019年度课题开题论证表、研究过程记录(课题组的讨论、理论学习、研究心得、研究成效等记录)、中期检查表等材料一起上交检查。

二、检查方法

(一)教科所集中检查

各课题组负责人和执笔人或主要成员1名参加,由县教科研专家指导团检查指导。每个课题制定一名教科研专家进行材料检查和主点评,具体安排请见附件三。各课题将中期检查汇报相关材料在67日前打包发送给主点评专家(名单见附件三:中期检查分组),并制成PPT汇报5-8分钟,接受专家组的指导,最后在中期检查评分表中打出相应分值。

教科所对省市课题的集中检查一般安排在6月中旬分两天举行,时间、地点另行通知。

(二)教科研联盟课题工作坊

各有关学校在规定时间内将本校的参加人员报盟主或牵头学校(已在前文标明),课题负责人、执笔人或主要成员1名参加。同时,在规定时间内向承办学校提交相关的检查材料(电子稿,打包发送)。

各盟主学校和承办学校要组建联盟级教科研专家指导团(名单报县教科所审核),并将本组范围内的课题分成几个活动小组,为每个课题指定主点评人。检查时,由课题组组长汇报5分钟,随即进行互动点评,明确相关课题的优点、不足、改进建议。

根据所提交材料,结合课题小组汇报,综合评估各小组的研究质量与进展,将检查结果进行打分,作为教育科研优秀成果评定的重要依据。

联盟课题工作坊具体安排如下:

组别

参加学校

承办学校

联系人

电话

QQ

高中组

磐安中学、第二中学、职教中心

磐安中学

孔灵瑞

 

 

初中一组

实验初中、方前中心校初中部

实验初中

陈旭珍

 

 

初中二组

安文初中、新城初中、大盘中心校初中部

新城中学

张宾雅

 

 

初中三组

第四中学、尚湖初中、玉山初中

第四中学

张祖祥

 

 

小学一组

小学教科研第一联盟所有学校

尚湖小学

韦珊红

 

 

小学二组

实验小学及所有安文小学(不含窈川、双溪)

新渥小学

卢淑叶

 

 

学前教育组

所有承担县级教科研课题的幼儿园

县实验幼儿园

张水华

 

 

(各检查组的活动时间由盟主学校和承办学校协商,报县教科所备案。一般小学段、学前教育段安排在中高考之前,中学段安排在中高考之后。)

三、相关要求

1.往年立项尚未结题的省市规划课题,请在63日前与县教科所联系(84652366),以便列入中期检查范围;县级课题请与承办学校联系。

2.本次中期检查要求各课题组成员至少在接受检查指导的半天时间内在场活动,也欢迎全天参加活动。

3.本次检查时间紧,任务重,希各课题组高度重视,按要求做好各项准备工作,届时课题组负责人及主要成员都要参加,及早到现场等候,确保本次检查工作保质保量地完成。

附件一:教育科学规划课题2019年中期检查评分表

附件二:教育科学规划课题2019年中期检查汇总表

附件三:教育科学规划课题2019年中期检查分组(见磐安教育草根群)

 

磐安县教育科学研究所

2019531

 

 


本文件相关附件文档请点击下面链接下载:


  • 2019年中期检查分组.xlsx

  • 2019.课题中期检查.通知 (zs).doc
  • 关键词: