当前位置: 首页>>政务频道>>通知公告>>局发通知 > 内容

局发通知

关于做好2019年转正定级工作的通知

来源: 人事科    作者: 人事科 发布时间: 2019-09-03 09:46 [收藏] [打印]

各中小学、幼儿园:

根据《浙江省人力资源和社会保障厅浙江省教育厅关于印发浙江省中小学教师职称评价指导标准(试行)的通知》(浙人社发〔201676号)和上级部门关于大中专毕业生见习期满转正定级的有关规定,现将2019年大中专毕业生见习期满转正定级工作相关事项通知如下:

一、转正条件

1.见习期满一年及以上。见习期开始时间以教育局开具的介绍信为准。

2.符合教师招考(招聘)公告要求,见习期各方面表现良好,胜任本职工作。

二、初定专业技术职务条件

1.具有相应的教师资格证书和合格学历。

一级教师:具备博士学位;或者具备硕士学位,并在教学工作岗位上满3年及以上。

二级教师:具备硕士学位;或者具备学士学位或者大学本科毕业学历,见习1年期满并考核合格;大专毕业并在三级教师岗位工作满2年及以上。

三级教师:中师毕业,并在小学(幼儿园)教育教学岗位见习1年期满并考核合格的人员;具备大学专科毕业学历,并在初中、小学(幼儿园)教育教学岗位见习1年期满并考核合格。

2.初定一级教师岗位应在其工作单位核定的岗位结构比例内进行。

三、转正定级程序

1.个人申请。毕业生见习期满后,填写《大中专毕业生转正定级审批表》向所在单位提出转正申请。

2.考核鉴定。单位在毕业生申请转正的基础上,对其进行全面考核。考核的主要内容包括:政治思想、道德品质、组织纪律、群众关系、工作态度、业务水平等,经考核认为符合要求的,所在单位签署同意转正定级意见。

3.审核公布。学校将考核结果上报,教育局根据考核情况确定并公布转正定级人员名单,办理毕业生转正审批手续并确认工资定级标准。

四、上交材料

1.转正人员:《大中专毕业生转正定级审批表》一式一份(A4纸双面打印)。

2.初定专业技术职务人员:《初定专业技术资格表》(A3纸正反面打印)一式一份,并附毕业证书、教师资格证书复印件(复印件由经办人审核后签字,写上“与原件相符”和时间,并加盖学校公章);研究生初定一级教师职务的,需上交《初定专业技术资格表》一式3份,并附毕业证书、学位证书、教师资格证书原件,教育部学历证书电子注册备案表,教学工作岗位聘用合同3年及以上或聘任学校参保的社会保险证明。

3.初定专业技术职务费为100元,请按照附件四缴纳。

4.《初定专业技术职务花名册》电子稿、1寸白底电子照片(以单位+姓名命名)917日下班前发送至人事科陈淑良邮箱,QQ307962634

5.《审批表》、《资格表》和《花名册》纸质稿以学校为单位,917日下班前交人事科陈淑良处。

 

附件:

(一)《大中专毕业生转正定级审批表》

(二)《初定专业技术资格表》

(三)《初定专业技术职务资格花名册》

(四)《教师职务评审费缴款步骤》

 

磐安县教育局

201993

关键词: