当前位置: 首页>>政务频道>>通知公告>>局发通知 > 内容

局发通知

关于严禁在职教师暑期违规补课的通知

来源: 纪检科    作者: 教育局 发布时间: 2019-06-28 17:38 [收藏] [打印]

各学校、直属单位:

为进一步加强师德师风建设,巩固我县在职中小学(幼儿园)教师违规补课专项治理成果,坚决防止违规有偿补课问题的反弹。根据《浙江省教育厅办公室关于严禁在职中小学教师暑假违规补课的通知》要求,现就做好2019年暑期有关工作通知如下。

一、重申纪律要求。各学校要始终保持严禁在职中小学(幼儿园)教师有偿补课的高压态势和舆论氛围,在暑期放假前向全体教师重申教育部六个严禁要求,组织全体教师学习本通知原文,严格落实《浙江省开展中小学生校外培训机构专项治理行动方案》《磐安县教育局关于开展中小学校违规补课、在职教师有偿家教专项整治工作的通知》中的有关规定,把纪律要求纳入暑期师德培训内容,引导广大教师自觉遵守师德规范,不违规组织或参与违规补课,不到校外培训机构兼职上课。

二、及时开展查处。各校要在校门口醒目位置设置违规补课举报信箱、张贴举报电话和网上举报信箱,在学校网站设立举报信箱。通过致家长一封信、校讯通、召开家长会等形式向家长宣传有关规定,自觉接受师生、家长和社会的监督。各校长要切实承担起治理工作第一责任人的职责,有针对性地提前制定治理方案,明确治理重点,认真部署治理工作。暑期各校要组织人员开展自查自纠工作,对发现的问题作出针对性措施,督促相关教师整改落实。县教育局也将在暑假期间加大对有偿补课行为的查处力度,及时核查举报和投诉反映的相关事件,组织人员不定期巡查违规补课行为,发现一起、查处一起、警示一起。

三、追究违规责任。学校是责任主体,应全面有效落实相关管理责任,加强教师职业道德和职业规范教育,引导教师践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务,严格禁止违规补课行为。对于查实违规的教师将根据《磐安县教职工违规办班、带生及从事有偿家教处理办法》和《磐安县教育局关于开展中小学校违规补课、在职教师有偿家教专项整治工作的通知》中的有关规定作出严肃处理。对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校,查实后将追究学校主要领导与分管领导的责任。

 

磐安县教育局

2019628

 

关键词: