当前位置: 首页>>政务频道>>各类文件>>转发文件 > 内容

转发文件

索引号: 发布机构: 县教育局 发文时间: 2019-07-08
文号: 磐科协〔2019〕14号 公开时限: 长期公开 公开形式: 主动公开

关于举办2019年磐安县青少年科技创新大赛的通知

来源: 科协    作者: 科协 发布时间: 2019-07-08 14:56 [收藏] [打印]

各中小学:

根据金市科协字〔201929号文件通知精神,第34届金华市青少年科技创新大赛将于今年11月举行,为推选我县优秀作品参加本次比赛,经研究,决定举行全县青少年科技创新大赛,有关事项通知如下:

一、目的和内容

为全县青少年搭建科技创新活动成果展示交流的平台,展示我县各学校近年来科技活动的优秀成果,激发青少年对科学的兴趣,培养青少年的创新精神和实践能力,引导青少年在实践中获取知识、技能,提高科学素质,鼓励优秀人才的涌现。

本次大赛竞赛内容:科技创新成果(小发明、小论文)、科技实践活动、少儿科幻画、机器人创意、科技辅导员科技创新成果等五个类别。

二、参赛办法

1.参赛者:全县中小学(包括职业中学)在校学生(少儿科幻画作者申报年龄2006.7.1—2015.6.30)。

2.作品名额分配:城区及学生数在500人以上的学校选送作品2件以上(其中必须有一件为小发明类作品),其他学校至少选送作品1件以上,但同一类作品不能超过2件。小发明类作品件数不限。

3.申报要求:

1青少年科技创新成果(小发明、小论文):小论文作品申报表3份,正文5份(一份署名,其余不署名)。小发明作品申报表3份,用文字图片说明的作品详细介绍8份(一份署名,其余不署名)。青少年科技创新成果须提交查新报告一份。

2科技实践活动作品申报表3份,正文5份(一份署名,其余不署名)。科技实践活动作品必须是集体作品,且须命名一个活动小组的名称,活动小组名称中不得出现相关人员姓名。

3少儿科幻画作品申报表3份(其中1份贴于科幻画作品背面左上角)。少儿科幻画作品规格为4开(54cm×38cm),不得装裱。参赛作品限个人作品,由作者本人独立完成,不接受集体作品参赛。

4机器人创意作品申报表3份,正文5份(一份署名,其余不署名)。

5)科技辅导员科技创新成果作品申报表3份,正文5份(一份署名,其余不署名)。参赛作品限个人作品,由作者本人独立完成,不接受集体作品参赛。

62019930日前将参赛作品和《金华市青少年科技创新大赛申报表》及《科技辅导员科技创新成果申报表》报送县科协办公室(新里路2号,粮食局办公楼四楼),同时将填写完整的《青少年科技创新大赛参赛作品汇总表》电子版报送至:QQ317874629

三、希望各中小学接通知后,认真做好组织发动工作,保质保量完成优秀作品的选送任务。联系人:吕雪英联系电话:84660322  686791(政府网)   QQ317874629

附件:1.金华市青少年科技创新大赛申报表

  2.青少年科技创新大赛参赛作品汇总表

3.科技辅导员科技创新成果申报表

4.金华市科技创新大赛参赛项目查新报告

 

 

 

  磐安县科学技术协会 磐 安 县 教 育 局

201975

 

关键词: