当前位置: 首页>>政务频道>>各类文件>>局发文件 > 内容

局发文件

索引号: 发布机构: 县教育局 发文时间: 2019-09-09
文号: 磐教〔2019〕97号 公开时限: 长期公开 公开形式: 主动公开

磐安县教育局关于进行第十一批县骨干教师和首批农村骨干教师评定的通知

来源: 教育局    作者: 教育局 发布时间: 2019-09-09 18:59 [收藏] [打印]

各中小学、幼儿园、中心成校和直属单位:

为了进一步加强我县骨干教师队伍建设,有效推进教育优质均衡发展,全面提高教育教学质量,决定开展磐安县第十一批骨干教师和首批农村骨干教师评定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报资格和条件:

1.坚持党的基本路线,热爱社会主义祖国,忠诚党的教育事业,认真贯彻党的教育方针,遵纪守法,为人师表,教书育人。

2.县骨干教师面向全县各中小学、幼儿园教师,农村骨干教师面向安文街道以外的各中小学、幼儿园教师。

3.具有《教师法》规定的合格学历,且从事相应学科教学的教师。申报县骨干教师要求教龄六年及以上且具备一级教师及以上职称。申报农村骨干教师要求教龄三年及以上。

4.刻苦钻研教育理论和教学业务,致力于课堂教学改革,教学基本功扎实,课堂教学符合素质教育和课改要求且有自己的特色,高时效、轻负担、高质量。

5.教学组织能力强,管理效果好,在学生思想政治工作或班主任工作方面有突出的成绩。

6.具有系统、扎实的学科教学理论和丰富的教学经验,具有较强的教育科研能力和改革创新意识。

县骨干教师要求能承担县级及以上的教研课、示范课、观摩课。近三年来,相应学科教科研论文获县级一等奖(市级二等奖、省级三等奖)至少一篇,或正式报刊公开发表一篇及以上,独立完成的县级以上课题一个及以上且研究效果好。

农村骨干教师要求能承担校级及以上的教研课、示范课、观摩课。近三年来,相应学科教科研论文获县级二等奖(市级三等奖)至少一篇,或正式报刊公开发表一篇及以上,独立或合作完成的县级以上课题一个及以上且研究效果好。

7.承担培养、指导其他教师开展教育教学和教科研工作任务,并取得较好成绩。

8.近三年,承担学校拓展性课程或选修课程的任务。

9.身体素质良好。县骨干教师要求近六年的年度考核为合格及以上;农村骨干教师要求近五年的年度考核为合格及以上(不含见习期,不满五年按实际情况申报)。

10.已经被评为县骨干教师的不再重复申报。

二、评审程序及时间安排:

1.教师申报及学校推荐:201999日~913日,申报材料于2019913日前上交教育局人事科。申报材料含:

1)磐安县骨干教师评审表一式两份;

2)申报对象参加工作以来工作总结一份;

3)职称、学历、教师资格证书复印件各一份;

4)参加工作以来县级以上论文、课题获奖,各种荣誉及其它相应材料各一份。

2.资格审查:2019914日~2019917日。

依据骨干教师评选的基本条件,逐项审核申报表中的内容,符合条件并愿意继续服务于磐安教育事业的教师参加综合考核。

3.综合考核:2019923日~2019927日。

成立骨干教师认定工作考核小组,对申报对象的课堂教学、工作表现、教学业绩和教科研水平等,进行综合评审考核,量化打分。

4.教育局审批公布:20199月底。

三、工作要求

1.骨干教师的评定工作是我县加强教师队伍建设的重要抓手,各校要高度重视,认真组织,周密安排,按要求组织实施,确保顺利进行。

2.农村骨干教师在农村学校任教期间,享受县骨干教师同等待遇,离开农村学校,不再享受相应待遇。

 

附件:磐安县骨干教师评审表

 

 

磐安县教育局

201998

 

关键词: