当前位置: 首页>>政务频道>>各类文件>>局发文件 > 内容

局发文件

索引号: 发布机构: 县教育局 发文时间: 2019-07-18
文号: 磐教〔2019〕82号 公开时限: 长期公开 公开形式: 主动公开

关于开展第一届磐安县“绿叶奖”推荐评选工作的通知

来源: 教育局    作者: 教育局 发布时间: 2019-07-18 21:03 [收藏] [打印]

各中小学、幼儿园、中心成校和直属单位:

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共浙江省委 浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,进一步激励社会各界人士持续关心支持我县教育事业发展,经研究,决定开展第一届磐安县“绿叶奖”推荐评选工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐评选范围

全县各乡镇(街道)、机关部门及教育系统以外的社会各界人士。

二、推荐评选条件

1.重视、关心和支持我县教育事业发展。

2.在支持教育基本现代化县建设中成绩突出,或在捐资助学、出资办学等方面做出突出成绩。

3.在全面建设教育现代化、推进教育改革和维护教育公平方面,在扎实推进城乡教育统筹发展方面,在尊师重教、提高教师待遇、筹措教育经费、稳定农村教师队伍和改善农村办学条件等方面做出突出成绩。

三、组织领导机构

成立第一届磐安县“绿叶奖”推荐评选活动领导小组,小组成员如下:

  长:陈林海

  员:沈天印  傅海军  陈卓  沈天丛  周生民 贾美珍  周赛晶

领导小组下设办公室,办公室设在教育局人事科,负责评选活动的组织、宣传、协调等事务,贾美珍同志兼任办公室主任。

四、推荐评选程序

1.基层推荐。各学校(单位)负责推荐对本校(单位)的教育事业发展做出突出贡献的人选,各学校(单位)至少推荐1名。

2.组织评选。领导小组对各学校(单位)推荐的人选进行讨论研究,确定“绿叶奖”候选人名单。

3.公示。候选人名单在磐安教育网公示5个工作日。

4.表彰。经公示无异议后,对“绿叶奖”获得者进行表彰。

5.宣传。以磐安报、教育网及学校宣传等多种形式进行宣传,将“绿叶奖”的影响力扩展至全社会每个角落,进一步激发社会各界人士关心支持我县教育事业发展的热情。

五、工作要求

1.各校(单位)要高度重视,充分依靠广大教职工,广泛宣传发动,坚持政策导向,严格把关,切实把关心支持教育事业发展并做出重要贡献的人员推荐上来。

2.评选工作要坚持实事求是、好中选优的原则,严格按照评选条件,认真遴选,做到公开、公平、公正,确保评选质量。

3.推荐名单上报前必须在学校(单位)公示,自觉接受群众监督,保证评选推荐工作的公正性和透明度。公示时间不少于3个工作日。公示期间接到举报的,必须及时核实,有问题的坚决不予推荐。

4.推荐材料(附件12纸质稿和电子稿,详细事迹材料)于725日前报送至教育局人事科,逾期不予受理。

 

附件:1.第一届磐安县“绿叶奖”推荐表

2.第一届磐安县“绿叶奖”推荐人选汇总表

 

 

磐安县教育局

2019718

 

关键词: