当前位置: 首页>>招生考试>>高考文件 > 内容

高考文件

金教院〔2017〕14号:关于举办第一期“浙江省新高考招生录取办法宣讲人”培训班的通知

来源: 招生办    作者: 金教院 发布时间: 2017-03-16 14:58 [收藏] [打印]

各县(市、区)招考办(考试中心),市直属高中:

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和《浙江省高考招生制度综合改革试点方案》有关精神。根据工作安排,金华教育学院与金华市教育考试院决定联合举办第一期“浙江省新高考招生录取办法宣讲人”培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

我省作为全国两个高校考试招生制度综合改革试点省市之一,试点改革将从2014年秋季入学的高中新生开始,至2017年全面实施。录取阶段是整个试点工作的攻坚阶段,是新高考招生政策的集中体现,举办“浙江省新高考招生录取办法宣讲人”培训班,旨在学校能为考生和家长提供更仔细、更周到、更贴心的咨询服务。

二、培训对象

各高中(含民办高中)学校分管领导或能为考生答疑解惑的志愿教师。

三、培训内容

2017年浙江省普通高校招生录取工作方案》解读,学校选课走班、综合素质评价、学生生涯规划等实践操作。

四、培训时间及地点

培训时间:2017330日至41日(30日上午8:30报到)

培训地点:金华教育学院(金华市环城北路639号)

五、培训方式

本次培训采用短期集中授课、专题研讨、经验分享、总结提升的培训方式,同时在学习期间进行典型学校综合实践和专题报告撰写。

六、培训经费及学分

培训费600/(费用由金华教育学院收取,学员用公务卡缴费),学员的住宿、培训、往返等费用回原单位报销,培训结束后获取指令性24学分,由金华教育学院统一上报登记《浙江省教师培训管理平台》。

七、其它事项

各县(市、区)招考办,市直属高中接到通知后根据要求选派相关人员参加,在324日前将参训人员汇总表和电子稿报送至金华教育学院,并通知学员按时参训。

联系人:金华教育学院,周珑(89107209);金华市教育考试院,刘芳(82469628

 

 

金华教育学院               金华市教育考试院

2017313

 


本文件及其附件WORD文档请点击下面链接下载:

金教院〔2017〕14号:关于举办第一期“浙江省新高考招生录取办法宣讲人”培训班的通知


 

关键词: