当前位置: 首页>>学生园地>>中学作文 > 内容

中学作文

记我的暑假生活——新城中学806班主题作文一组

来源: 新城中学    作者: 曹君华 等 发布时间: 2019-09-23 09:43 [收藏] [打印]

小朋友们的暑假生活是多姿的:也许是一杯奶茶,也许就那样静静地与家人听蝉鸣。各自感知生活,感知学习,感知世界的丰富多彩。稚嫩的文字,抵挡不住他们对生活的拳拳热爱。

 

谁是老大——记我的暑假生活

 

作者:磐安县新城中学806班曹君华

指导老师:陈丽君

 

故事开始于一杯奶茶。

“最后一口给谁喝呢?”我和弟弟沉思着。我和弟弟沉思着。“我是弟弟,姐姐应该让着弟弟。”弟弟先说道。我反驳,说:“那是封建思想,每个人都是平等的。”“那怎么办?”弟弟一脸迷惑。我提议道:“谁是老大给谁喝!”“好!就这么办!”弟弟笑着说,因为他认为他自己是老大。

“谁先跑到那棵大树,谁就是老大!”只见弟弟抢先一步冲向大树,作为姐姐也不能落后呀,我把右脚往后一迈,做准备姿势,随即迈出左脚,以百米冲刺的速度冲向那棵大树。只可惜还是晚了一步,弟弟在那挥手高呼:“耶!我赢了!我是老大!”“不算不算,你犯规了,这局作废。”我说。“那你说怎么办?”“谁先跑到妈妈那里,谁是老大!”只见妈妈拿着扫把,弓着腰认真地扫着地。“三,二,一,开始!”不费九牛二虎之力,我轻松超过了弟弟向妈妈奔去。“我赢了”我骄傲的说。“不行,你比我大,自然跑的比我快。要不然我们比喝水,比谁先喝完谁就是老大!”“没问题!””妈妈在外面边洗着衣服边看着我们俩比赛。“咕咚,咕咚,咕咚……”不料我们同时喝完。“这杯奶茶给谁喝呀?”弟弟问道。“妈妈!应该是妈妈!妈妈刚才一直在干家务,一刻也没有停歇,妈妈为我们这个家付出那么多,老大应该是妈妈!”我激动地说。“对,就这么办!”弟弟也同意。

我们端着奶茶正想拿给正在洗衣服的妈妈,咦?妈妈去哪儿了?——哦,原来妈妈晒衣服去啦。

最终我和弟弟一致同意,老大是妈妈。

 

我的暑假生活

 

作者:磐安县新城中学806班曹若涵

指导老师:陈丽君

 

炎炎夏日,七月份在悄无声息中降临。暑假来临,气温又升到了一个新高度,燥热逼人。夏蝉长鸣,田蛙吵闹,给寂静的午夜又添了一份属于夏日的热闹。

在燥热难耐的夏日中,自然应该找寻独一份的清凉——戏水游泳。

应为今年中考游泳可以代替八百米长跑,对于运动细胞不太好的我来说,另寻着这样一条出路,那真是再好不过了。说是为了中考做准备,其实也是藏了一分私心在里边。毕竟在近40℃的高温中,在水里游泳可比一直待在空调房里舒服多了。

我报的是下午两点的班,可因为路上还要转三次车,所以我十一点就得出门等车了。正午闷热的空气和跟屁虫似的蚊子都让我烦躁,下一刻车的到来,变成了我那时的期盼。空调车,上面的冷气真的能吹的人心肝儿都颤一颤。

终于到了!进去打卡,换钥匙,进更衣室,换装备,出去热身,下水,扑水……一系列动作结束后,便可以开始游了。在水里,你可以选择绑着浮漂,拿着浮板,拉杆浮,自己浮或者游泳。最有意思的便是头下水,腿蹬墙出去的那一刹那,水中的冲击好似青草迎风接露时,刺激又舒服。漂浮一会儿,在还有一半儿气的时候划手换气,紧接着收翻蹬夹,一个完整的蛙泳姿势便做好了。持续重复,你就学会了蛙泳。

七月正午的太阳不依不挠,毒辣辣的散发着热量。即使黑了不止一度,即使晒退了不止一层皮,仍无法阻挡人们对游泳的热忱。

七月,热情似火的一个月,为我的暑假生活添了一笔无法抹灭的欢乐色彩。

 

时间的追逐

 

作者:磐安县新城中学806班马茜茜

指导老师:陈丽君

 

时间如海浪,转眼就潮消逝了,拼命地挽留,时间却丝毫不给一丝丝面子。

狂风拍打着波光粼粼的海水,溅起了一朵朵漂亮的浪花天空电闪雷鸣,轰——就把人们赶回了酒店,一刹那外面便下起了倾盆大雨,刷啦啦的如流星划下,但它并不是眨眼间消失的它是持续性的,渐渐的,噼里啪啦,噼里啪啦,声音渐循增大,海浪的拍打声越来越响,缓缓地雨声又变得娇小细腻起来;看——那是什么?原来是彩虹,有七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,若隐若现,形成一个巨大的半圆拱桥,横跨南北山脉。

傍晚,一场阵雨过后,空中弥漫着海水的气息,人类静悄悄地等着海水退潮。饭后,海水已经退的差不多,我走在沙滩上,仔细地观察我留下的脚印,沙滩上有无数条足迹,但都不会重蹈覆辙,也许人生就是这样,没有人会和你走在同一条道路,就算方向相同,也不会走相同的路,因为人的思想不一样,人的选择也就不一样,所面临的困难也不一样,因此没有人可以帮你完成你面临的难题,所有人都只能辅助你和帮助你和引导你。

时间的脚步没有人能追上,但你可以让时间与你同行,因为所有人都会老去,只要你珍惜时间,那么时间也会珍惜你;只有经历大风大浪,才能使自己看见彩虹,而那巨大亮丽的彩虹就是你所有的收获和成就,我相信你一定能站在彩虹顶端欣赏美丽迷人的风景,明天的你,能更努力,也能更优秀,初中的学生,请努力奋斗,未来的世界由我们来守护吧!

 

关键词: