当前位置: 首页>>学生园地>>中学作文 > 内容

中学作文

写给妈妈的一封信——安文初中802班主题作文一组

   作者: 徐若冰 等 发布时间: 2019-05-14 08:36 [收藏] [打印]

写给妈妈的一封信

 

作者:磐安县安文初级中学802徐若冰

指导老师:沈菊婷

 

亲爱的妈妈:

您好!

“滴答滴答”墙上的钟在一分一秒地走着,时光荏苒,转眼间,已经过了十五年。而我,也已从那个牙牙学语的孩童出落成了如今亭亭玉立的大姑娘。感谢这十五年来有您的陪伴,有您的呵护,谢谢您,亲爱的妈妈!

佛说,上辈子五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩而过。人生的每一次相遇都是缘分。这辈子,我们成为了母女,这是上天的注定,这是多么的难能可贵!那么,就让我们珍惜这场相遇,珍惜这场命中注定!

从我呱呱坠地的那一刻起,您就开始将自己毕生的精力奉献给我,从青丝到白发,您无私地将自己的爱都给予了我,从不后悔,从未有怨言。我啊,就像就像那茫茫大海中的一叶孤舟,没有目标,没有方向。迷失在这一片汪洋之中。而您,是远处岸上的那一座灯塔,为我照亮了前行的方向,使我在这片汪洋中有了目标,有了方向,不再迷茫。谢谢您,妈妈!

在寒冬腊月,您的一句“天冷,多穿点,别冻着”让我仿佛沐浴着三月的春光,格外温暖;在我取得好成绩的时候,您的一句“不要骄傲,再接再厉”,使我戒骄戒躁,潜心学习;在我失败的时候,您的一句鼓励“别气馁,从哪里摔到就从哪里爬起来,人生哪来的一帆风顺,你要学会面对挫折!”使我重新振作,鼓起勇气一路披荆斩棘,勇往无前。从小到大,我在您的怀抱中牙牙学语,在您的臂弯里蹒跚学步,在您的一句句叮咛中,我学会了如何保护自己……您仿佛有一双无形却又力大无比的翅膀,您用您的臂膀为我遮挡狂风暴雨,而我能够看见雨后那抹清新的彩虹。您用您的翅膀为我撑起了一片天。世界那么大,而我真正想落脚的地方,是您的身旁。因为有您,我的人生才会那么精彩;因为有您,我才能够快乐成长;因为有您,我才能够成为那个最出色的自己。

妈妈,您精心呵护了我十几年,这十几年来,我从未起受过半点伤,这都是因为有您。等我长大了,我一定要带您去看这世上最美的风景。我们去到地球的另一端看极光,去到海边追逐黎明和日落,去到撒哈拉沙漠体会“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景,去到珠穆朗玛峰留下我们的足迹。让我们一起去品春花烂漫,赏夏日暖阳,听秋雨绵绵,观冬雪纷飞。让我们遍历山河,只为人间值得……

采一束清晨的阳光,放在您的枕边,愿您每天都有好心情。

“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我该如何回报您这一生对我无法言喻的爱!母亲节即将到来,就让我送您一束康乃馨,代表我内心的感恩!感谢您,母亲!我爱您,母亲!

此致

敬礼!

您的女儿:冰

2019427

 

[NextPage]

写给妈妈的信

 

作者:磐安县安文初级中学802班陈巧华

指导老师:沈菊婷

 

亲爱的母亲:

您好!

我深知你对于我的爱,虽无烈酒的醇烈,无夏天的火热,更无英雄赴战场的气壮山河。虽比不上“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”的依依离别,更无“山无棱,天地合,乃敢与君绝。”的铮铮誓言。但却如久旱遇甘露,春风抚大地。

忆儿时

总觉儿时的你于我来说是天上的日月星辰,耀眼至极,却难以触碰。却难忘你卸下盔甲时的模样。

那是我第一次过敏,芝麻粒般大的红点遍布全身,实在是可怕至极。刚刚睡醒的我,一见到这样的情景,便嚎啕大哭,你一听见着哭声,便匆匆忙忙的赶过来,零乱的头发,脚上的拖鞋,无处不彰显着你的慌乱、着急和关爱。

那是我从未见过的你,自此以后,我便如获至宝一般,像剥蛋壳一样褪去你的盔甲。

忆童年

在我童年时的你,就如心爱的玩具一样,令我爱不释手。遥不可及的也变得触手可得。

“啊!这水这么烫,你就往我手上倒?你是我亲妈么?”我一边用冷水冲手,一边怒嚎着。咄咄逼人的话语在那一瞬间刺痛了你的心,你愣在原地。闻声而来的父亲出现在门口。

“走,我们去医院。”父亲将我一把搂过,你被留在原地,满是无助、自责。

回来后,你默默陪我在房间内坐着,默默地听着客厅里的训斥声。我深知,这是我的错。是我好奇心太过,使自己受了伤。却无意伤了你,我深感抱歉。

对不起,老妈。

忆少年

难忘放学回家桌上的宵夜和你无数的叮咛;难忘楼梯上我牵着的衣角;难忘……

“今天晚上吃什么?”你在旁边走着,问着每天都问的问题。“不知道。”我漫不经心地回答着,就这样走着走着。路上的俩个影子一会儿靠近一会儿分开,不一会影子便依偎在一起出现在家门口。

推开门,打开灯,桌上放着新鲜的水果,“桌上的水果你吃了吧!”你伸出手

指了指,就这般默契的配合着,不打扰对方。

我们之间已可以不用言语就明白对方的意思,多年的相处,多年的母女,就是我们。

我感恩您把我带到这人世间;我感恩您给予我的教育;我感恩您是我的母亲;我感恩我未出世时选择了您;我感恩您……

生活中的点点滴滴的小事,身体里的血缘关系,言语中的丝丝点点的爱,都将化作风,化作雨,化作万物,深刻记印在我的脑海中,汇成:妈妈,我爱你。

“嘿,上帝,我选择她做我的母亲,一辈子,几辈子,或是更长的时间,上帝,您说了算吧。”

此致

敬礼!

您亲爱的女儿:巧华

2019427

 

[NextPage]

写给妈妈的信

 

作者:磐安县安文初级中学802陈钰琳

指导老师:沈菊婷

 

亲爱的妈妈:

您好!

青春会消逝,花儿会枯萎,可妈妈您的内心的期望远比他们都来的长久。您含辛茹苦,怀胎十月,我诞生了。但我从小就认生,于是您便成了我儿时的港湾,让我时刻依靠着,就连夜晚也不让您有一刻停歇。

记得那时,爸爸外出打工,家里大小事务便都由您操持,可我却整日给您添麻烦。

一次,我同几个朋友过家家,因为角色一直定不下来,我就让他们抽签,但因为有个和我一般大的朋友不同意,我们就起了争执。一不留心便将他推倒在地。使他的腿破了个口子,但因为也是好几十年的邻居,便和气地解决了这场事故。但您却过意不去,带着他去看医生,又买药的,直到他的伤口结巴,掉痂,您才安心。

上小学了,我不敢去学校,是您耐心地开导我。我在学校吃的第一顿饭――红烧肉,那肉看着无比美味,心中的想法使我作祟,我将那唯一一块瘦肉包到了抹布里,小心翼翼地藏进口袋,想着与您分享。那天的时间过得特别漫长,终于放学了,门口站着来接孩子的家长。我拼命踮起脚,寻找您。一刹那,我们四目相对,您紧紧地拽住我,向家走去,我感受到您的手心的温度,暖暖的。妈妈,那是您对我的爱呀。

回到家,我拿出那一块被我精心包装过的红烧肉,您先是一惊,接着二话不说就塞进了嘴里,说好吃。说了一番表扬我的活语,您让我不要再带了,我以为您是嫌弃,可这意思我到现在才知道。

六年过去了,我上初中了。青看期的叛逆也对我入侵了,在各种压力下,我渐渐变得沉默寡言,脾气也见长,时不时对您吼几句,但吼完您,我的心里感到丝丝痛楚,心里都会特别后悔。记得那晚,您接我晚了,又因下雨,我就在雨中等了您10多分钟。一回家,我就对您发了脾气,后来我才知道,您是因为下班迟了,赶来时还不小心撞上一辆车,摔了一跤。您也是一句话都没有说,任凭我责怪您……

妈妈,我后悔不已呀!妈妈,我是何德何能才能?让您对我付出如此多的心血啊!您生我养我14年,每天起早贪黑的,绕着我转,几乎没有您自己的生活,辛苦您了,妈妈!

都说父爱如山,可是母爱又何尝不是呢,您坚强,朴实,在生活中无微不至地照励我,我何尝察觉不到呢?这么多年来,您辛苦工作,我却没有说过一句谢谢,只会一脉索取。妈妈,真的很感谢您!

此致

敬礼!

 

女儿:钰琳

2019427

 

[NextPage]

写给妈妈的信

 

作者:磐安县安文初级中学802卢紫晴

指导老师:沈菊婷

 

亲爱的妈妈:

您好!

您曾告诉我:在我出生的那一刻,你为我流的第一滴泪水,您说,那是幸福的泪。

在我蹒跚学步的时候,你在一旁示范,我跟着你的脚步小步走,你看到我成功了,竖起大拇指往我脸上贴,你指尖的温暖再次传递给我。

在我小学的时候,你送我去学校。第一次去学校我和你挥手分别,你嘱咐我“下午来接你,要听话。”

随着年龄的增长,我也有点懂事了,你对我的学习更加看重,是不是来问我学习上的事儿。

后来,家里来了新成员,我原以为你会像一些母亲,把心思都放在小的身上。但是你没有,你一如既往的待我,你没有把放在我身上的心思转移,就是因为这个,我更不想长大,更想像无知的小姑娘做你温室里的花朵。有好几次跟你说:“我不想长大”可时间不允许,把我带入了青春期。

青春期对于有些孩子来说是叛逆期,你知道所以对我的态度有所改变。正因如此,我的心事就跟你说,你给我的安全感超过任何人。有时候我也会把我的好奇心告诉你,甚至问你这个年纪不该问的:恋爱是什么感觉,在那之前我犹豫很久最后还是说了。我做好心理准备,不管是骂是说我都接受,但你没骂我,你用温柔的方式回答我。

还有一段时间,不知是什么原因,你叫我干什么我偏要对着干,你叫不动我就没再叫,等过了一会你又来跟我说笑,有时候感觉自己赢了,可心里就是酸酸的。

每次下班回家你都很累,可是作为母亲的你,不得不去做事,看到你这样我很愧疚自己为什么学习就是不上进,你和爸爸为我做了这么多,可到头来得我却不是品学兼优的人。尽管这样你还是对我好,我告诉你自己的理想,你支持我,让我多画,多练,听到这些我很开心,让我有自信。

我开心时你跟我一起笑,我不开心时你理解我。时间带走你的美,只给你皱纹。可在我眼里,它带不走你的笑容,你的笑容让我倍有安全感,给我温暖。

我永远是你长不大的孩子。

此致

敬礼!

紫晴

2019428

 

关键词: