当前位置: 首页>>学生园地>>中学作文 > 内容

中学作文

教室里的倒计时

   发布时间: 2019-04-24 09:58 [收藏] [打印]

作者:磐安县方前镇中心学校901班 陈锦

 

开始的开始我们都是孩子最后的最后渴望变成天使歌谣的歌谣唱着童话的影子孩子的孩子,还要飞往哪去。

——题记

当年那个古灵精怪的淘气鬼,才刚刚迈进初中的校门,一转眼,却是即将面临着人生中第一次重要考试的小大人了。感觉昨天才刚步入这个班级,明天却即将离去。刚步入初三时的我们,没有任何的负担,每天游手好闲的,而现在,教室的前面早已经贴上了中考倒计时。

还记得刚贴时明明还有96天,一转眼却只剩下了61天,这意味着中考在一步一步的向我们迈进,上面的数字一个一个少去,紧迫感步步紧逼,直戳着我的心窝。很多人说,初三的生活是很枯燥很痛苦的,我觉得确实如此,我们每天都与时间赛跑,与时间作斗争,每天除了上课就是做作业、跑步。如此循环往复,每天过着一样的生活,就感觉是一个被调整过的机器人,别说是亲身经历,可能旁边看着的人都会觉得枯燥乏味吧!可枯燥是枯燥,但久而久之也能从中发现与平常生活不一样的乐趣,从此我们会变得成熟,变得更有方向。比如说,一想到只要多下一份苦心或者多做一点作业,多问一个问题就能使我们离目标更近了一步,以至于会有一份成就感,从而充满了学习的劲头。

当然,老师也经常在我们的耳边“唠叨”着:读书是为自己读的。有时候我甚至还嫌老师啰嗦,但这个唠叨听多了,好像真的能听进心里去的。

留给我们的时间不多了,墙上的倒计时好像一夜之间被人撕掉了好多天。有几个瞬间,甚至于都常常会有“做梦”般的感觉!抽屉里一张有一张的卷子,操场上我们一圈又一圈的跑着,黑板上老师的粉笔字擦了一遍又一遍……

天气渐渐热了,窗外已是满目绿意,教室里的我们正奋笔疾书着,墙上的倒计时此刻好像忽然停住了……

 

关键词: