当前位置: 首页>>学生园地>>小学作文 > 内容

小学作文

乌镇/最美洱海

来源: 磐安县尖山镇中心小学    作者: 胡凯晶 等 发布时间: 2019-09-20 19:12 [收藏] [打印]

乌镇

 

作者:磐安县尖山镇中心小学四(4)班陈婷芸

指导老师:胡贝贝

 

溪水哗哗的流着,闻着花香,伴着轻微的“呼噜”声,我们来到了乌镇。

来到了乌镇,我顿时被吸引住了。古味风情的街道;美丽的石拱桥;桥下的小溪闪着因银光,如同无数钻石在水面舞蹈。现在是早上,一层蒙蒙的薄雾笼罩在溪上,似乎美丽的仙女正在薄雾中和我们玩捉迷藏呢!

中午,天气有些热。我们吃过午饭来到了石拱桥上,石拱桥又大又美观,站在上面清风迎面吹来,望去是不见头的小溪。几条鲤鱼跃出水面,蝴蝶在空中纷纷飞舞。

傍晚,我们进入了一个五彩的世界。这里有许许多多的灯笼挂在天上,有小鱼、有小猫、有云彩、还有小兔子,各式各样。最后我们来到了小吃街,这是我最喜欢的地方,美食的香味满街飘。我最喜欢的是一个黑米团子,团子下面有一张纸叫糯米纸,薄薄的,散发着淡淡的米香,让人惊奇的是这张纸可以吃。而这个可爱的小团子就更美味了,香气扑鼻的米饭里面包了满满的肉松,一口咬下去,简直回味无穷。

溪水哗哗地流,古风的街道,美丽的石拱桥,一切都那么美好!乌镇真是一个美丽的地方!

 

最美洱海

 

作者:磐安县尖山镇中心小学四(3)班胡凯晶

指导老师:胡贝贝

 

假期,我去了风景秀丽的云南,游玩了向往已久的大理洱海。

一进景区,我看到了洱海上一颗颗大树倒映在水面中,好像一面镜子,早晨太阳从洱海边升了上来,像在洱海里淘洗过样明亮。一眼望过去人群人山人海,像赶集似的聚拢来,大家都来看红彤彤的太阳初升的样子。有的在拍照、有的在说话、有的在洱海里洗手……生活在那里的人都很悠闲,因为每天能看到平静入水的洱海,还能看到太阳升上来的样子。

在大理洱海,去那里的游客一般都是吃海鲜的。因为那里有海,所以海鲜就多了。我去吃了大理洱海一个米糕,它是用大米做出来的糕,手只要一摸下去就会觉得软软的,像被子一样,一口咬下去像棉花糖一样。大理洱海那里的特产是鲜花饼,里面是晒干的玫瑰花的花瓣,外面是脆脆的,一层层的可以用手拨。我和爸爸妈妈都不太喜欢吃海鲜,所以我们不太习惯那边吃的,不过我还是挺喜欢那里的特产。因为闻上去挺香的,我们买了很多箱,都被我吃完了。那里的腊肉也是美食,那边的人都很喜欢吃腊肉,因为它很下饭。

我真喜欢大理洱海啊,最美是洱海,那里的风景和美食都吸引了我。

关键词: