当前位置: 首页>>学生园地>>小学作文 > 内容

小学作文

逗逗和皮皮/老鼠摘苹果

来源: 九和乡中心小学    作者: 陈卿源 发布时间: 2019-09-11 08:19 [收藏] [打印]

逗逗和皮皮

 

作者:磐安县九和乡中心小学陈卿源

指导老师:张敏

 

小狗逗逗和小猴皮皮在山里玩。小猴皮皮想戏耍一下小狗皮皮。他拿出一根骨头,说:“你来追我呀,你追到了,这根骨头就是你的了。”逗逗真是太喜欢骨头了,口水哗哗地流着。逗逗心里想:看来,我要使出我的看家本领来追。 

逗逗飞快地跑了起来。马上就要捉到皮皮时,皮皮把骨头扔了出去。逗逗着急地边跑边跳,结果,一不小心,和骨头一起掉到了猎人挖好的坑里。

逗逗屁股摔在地上,疼得哇哇大哭起来,大喊:“救救我,快来救救我。”皮皮听见了逗逗的哭声,跑了过去,心想:这下糟了,我只是想开个玩笑,没想到害得逗逗掉陷阱里去了。我得想办法把逗逗救上来。

皮皮四处找东西,可是没有找到没有绳子,也没有找到没有树枝、木棒。最后,他想到了可以用自己的尾巴救逗逗上来。皮皮把尾巴放了下去,逗逗很快被救出来了。皮皮说:“逗逗,你可以原谅我的恶作剧吗?逗逗说:“可以呀,你又不是故意的,我可以原谅你。”

逗逗和皮皮就成了最好的朋友。

 

老鼠摘苹果

 

作者:磐安县九和乡中心小学陈卿源

指导老师:张敏

 

从前,有一对非常要好的老鼠朋友。每天起床,他们就一起做游戏,一起吃饭,一起睡觉,一起做工作,他们的名字就叫汪汪和飞飞。

有一天,汪汪和飞飞看到一个悬崖旁边有一株大苹果树。苹果树上面结满了又大又红苹果。它们看了,馋得口水哗哗地往外流。它们俩商量,得想个办法去摘苹果。他们终于想到了一个办法,可以用木板的一边放在悬崖边上,另一边伸到悬崖悬空的地方去。于是,它们四处去找一块木板,终于它们找到了一块又长又平的木板。汪汪说:“飞飞,你帮我压住木板,我来摘苹果,好吗?”飞飞说:“好啊!”汪汪走上木板,走到木板的最前端。终于汪汪够到了,能够摘到了苹果了。当汪汪摘到一个又香又甜的苹果时,汪汪闻着苹果那香甜的味道,忍不住吃了一口苹果。飞飞看到汪汪已经在吃苹果了,而自己还在那儿替它踩着木板,吃不上苹果。于是,着急地向汪汪飞快地跑去。由于木板没人压着,失去了平衡,不再平稳。失去了载体的汪汪和飞飞都先后从悬崖上摔下去了。

假如,汪汪和飞飞能够把合作放在第一位,它们俩都能够平平安安地吃到苹果了。

 

关键词: