当前位置: 首页>>学生园地>>小学作文 > 内容

小学作文

一瞬间的感动——冷水小学五(1)班主题作文一组

来源: 冷水小学    作者: 吕超丽 等 发布时间: 2019-07-12 08:19 [收藏] [打印]

令我感动的瞬间

 

作者:磐安县冷水镇中心小学五(1)班曹梦莎

 

感动的事千千万万,要选一件最感动的,不容易。但在我脑海里那件事、那句话,令我感动不已。

记得那次,我在上课,由于晚上没睡好,所以我很没精神的听着老师讲课。那节课,我的头似乎很重如小鸡啄米似的,时不时的往下点。倒了一下,我便会清醒一瞬间,但一瞬间过后,我便又会困得睁不开眼睛,头就又不断往下垂。如此反反复复的,我总在硬挺着:“不行,不行,要是我趴下去睡觉,老师肯定会给我吃一棍子的,那样会丢死人了。”就这样,我整整坚持了一节课。终于听到下课铃声了,我松了一口气:“终于下课了,终于可以趴下去眯一会了。”我趴在桌上没多久,就有几个女生看到了,可能是以为我哭了,就走过来说:“你怎么了?是哪个人欺负你了?我们去帮你揍他!”虽然这句话有点暴力,也打扰了我睡觉,但我的心头不禁涌上了一股热流。这才是我真正的朋友:不问对错,不问缘由,帮助我,想为我出气。

所以这一瞬间,这一句话是千千万万里最让我感动的,最让我感到温暖的。我永远也不会忘记。

一瞬间的感动

 

作者:磐安县冷水镇中心小学五(1)班吕超丽

 

回忆像一本厚厚的书,这本书里记述着自己这些每个开心,难过,感动的瞬间。这天我从脑海里翻开这本书的某一页,我想起了那一瞬间的感动。

午饭后的太阳格外的炎热,我和曹宣宣走在晒得滚烫的小路上,寻找着一个玩耍的地方。这时她提议:“要不我们去小溪边玩吧?”一开始我是抗议的,但在炎热的酷暑,谁不想在溪边嬉戏,听着溪水歌唱呢?于是我便和她一起来到了溪边。我们把出了汗的手放进了水里,那冰凉的感觉,想让我把整个身体都浸入水里,我用手嫖水,往脸上泼,酷暑一下子仿佛被赶走了,玩累了,我们躺在溪边草坪上,我突然想起自己房间里有个柜子是专门收藏石头的,我就到溪边寻小石头,我看见水里有块石头!非常好看。我站在溪边弯腰下去捡,马上就要捡到石头了,没想到,脚下一滑,头就往下倾,眼看就要掉水力了,幸亏曹宣宣手疾眼快一把抓住了我,然而没等我反应过来,她自己却掉进水了里,当她浑身湿漉漉地站在我面前时,非但没有责怪我而是问我有没有受伤。我心里暖了许久。

有时感动我们的只是一件小事,或是一瞬间的事,却常常能给人留下最美、最深的记忆。

 

我已经吃过了

 

作者:磐安县冷水镇中心小学五(1)班曹凌昊

 

要说让我最感动的是小时候发生的一件事,这件事极平常的、也极普通,但却一直刻在我心里。

有一次,雨下得非常大。我想我妈妈一定不会来接我了,因为雨太大了,而妈妈也没有车,再加上妈妈平时很忙,又要带妹妹,一定得等晚点的时候再来接我了。想到这些,我又着急又平静,着急的是我好想快点回家,而平静的却是还有一位同学也没有回家。不过他妈妈马上就来接他了。教室里就剩下我一个人了,我又孤单又寂寞,我肚子很饿,因为雨的原因,我还不能去买吃的。想想那些美食的味道,我的口水不住的流了出来。

过了十几分钟,妈妈还没有来接我:“妈妈会不会不要我了呢?”想到这些,我有点想哭。幸亏有玩具可以玩,不然我真的待不下去了,我把玩具拆了又装,装了又拆来来回回一共玩了四遍,都玩腻了,当我要开始玩第五遍的时候,我看到了一个熟悉的身影,手里拿着一把伞向我走来,我飞快地跑过去。“妈妈。”我高兴地喊道。妈妈终于来接我了。妈妈带我去店里吃饭,我饿了这么久,一口气就吃了三碗饭,我看妈妈一口都没吃,就问妈妈吃过了吗?妈妈说吃过了,回到家,一看闹钟已经六点半了。妈妈却打开了煤气灶,原来妈妈根本就没吃,是舍不得花钱。我转身想去玩了。看到妈妈的衣服湿了一大半,我的眼眶湿润了。天底下最无私、最伟大的莫过于母爱了

生活中像这样的事比海滩的贝壳都要多,这件事是我贝壳中最美、最普通却是最温暖、最难忘的那一颗。

关键词: