当前位置: 首页>>学生园地>>小学作文 > 内容

小学作文

最值得敬佩的人——深泽小学四(2)班主题作文一组

来源: 深泽小学    作者: 马圣杰 等 发布时间: 2019-06-26 08:14 [收藏] [打印]

最值得敬佩的小女孩

 

作者:磐安县新渥街道深泽小学402马圣杰

指导老师:陈美娟

 

有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的孔子、老子、孟子、庄子;还有的人敬佩……而我却敬佩一位普普通通的英国小女孩。为什么呢?

话还得从那场大灾难——印度洋海啸说起。在泰国旅游胜地——普吉岛,一位英国小女孩和她的母亲随旅游团去玩。那天天气晴朗,这位小女孩和母亲一起去碧波荡漾的海边游泳。正当她们玩得十分高兴时,小女孩发现有许多死鱼向岸边漂来,同时,水面上还不时冒起了泡泡,并且潮退的老远老远的。小女孩想起了前不久在学校上的一节关于海啸的公开课,老师讲的海啸来临前的种种迹象都与目前的现象完全吻合,小女孩着急地告诉妈妈:“妈妈,海啸好像马上要来了,叫大家快逃吧!”她的母亲刚开始有点将信将疑,但听了女儿的分析,便大喊道:“海啸马上要来了,大家快逃!大家快逃啊!”大多数人都听了母亲的劝告,都陆续上岸,逃到离海很远的地方去了。但还有一些人在海滩上拾五颜六色的贝壳,不知道死神已经悄悄地靠近他们。那个小女孩看在眼里、急在心里,便不顾自己的安危上去劝告。经过她的不懈努力,那些人终于听从了她的劝说,上岸了。小女孩说得没错,果然,没过不久,海啸就来临了。大浪一个高过一个,顷刻间,海边的房屋都被海水吞没了。人如果在海边,那肯定也在劫难逃。

我敬佩小女孩救了那么多的人,我敬佩她能将课堂上的知识运用到日常生活中来,我敬佩她在那么危险的情况下能如此冷静,我要向她学习。

 

我最敬佩的人

 

作者:磐安县新渥街道深泽小学402陈香君

指导老师:陈美娟

 

如果每个人都是一颗星星,那么社会就是一片星空。而总有那么一些星星,即使在最偏僻的角落,也依然能散发出耀眼的光芒。

深夜,万籁俱静,所有人都沉静在自己的美梦中。却有一些人,穿着鲜艳的黄马甲,在周围一片漆黑中伫立着,如鹤立鸡群。忽然,一辆轿车开着明晃晃的大灯行驶了过来。立刻有人上前拦住,同时快速地走到车窗旁,低声说:“同志,请让我们检查一下,您是否酒驾,不会耽误您时间的,请配合一下。”待到一阵检查过后,汽车扬长而去,而这些人依然在料峭的寒风中伫立,仿佛永恒。每当节假日期间,人人都忙着回家,忙着出去旅游,而对这些人来说,这些节假日比平时更忙了,一刻也不能休息。他们就是黑夜中的黑夜天使——交警。

同样是深夜,在另一处医院,焦急的声音掺杂着急促的脚步声,说:“快!快将他抬进手术室。”与此同时,医生与护士飞快地准备手术,要救治这位病人。他们身着一身蓝衣,头戴蓝帽,手上也带着手套。一双双眼睛紧张地注视着被抬进手术室的病人。他们的心仿佛也随着病人而忐忑不安起来。终于,当一切准备就绪,主治医生镇定地一挥手:“开始手术。”他们就是医生——深夜里的白衣天使。

依旧是夜,一群身穿橘黄色衣服的环卫工人在清理着垃圾,他们分散于各处,尽职尽责,一丝不苟,使得原本肮脏凌乱的地面变得整洁美观。他们的工作并不体面,工资也非常少,可他们却毫无怨言。他们不张扬,只是默默地为社会做着贡献。他们是深夜里的黄色天使。

还有无数这样的人在日日夜夜中守护着我们,他们在平凡的岗位上扮演者不平凡的角色。这样的人,如何不令我敬佩。

 

辛勤的园丁

 

作者:磐安县新渥街道深泽小学402陈奕卉

指导老师:陈美娟

 

是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识。

她,中等身材,有一头乌黑亮丽的头发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁,还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。有一次,有位同学在课上说话被发现了,那时她正对着黑板写字,真不知道她是怎么发现的,可能有顺风耳吧。讲课时,她常把难题用生活中的事或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事,一边学知识,使我们百听不厌。

她昼夜不停地为我们操着心。白天,她在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游;深夜,我们都已经进入甜美的梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业。她认真地把每一粒知识的种子传播给我们,并让它们生根、发芽、开花,然后结出饱满甜美的果实......她是谁?不用说你们也知道,她就是我们敬佩的人——老师。

 

热爱工作的清洁工

 

作者:磐安县新渥街道深泽小学402金玉鑫

指导老师:陈美娟

 

天才刚刚亮,窗外云雾迷蒙,我揉揉朦胧的双眼,准备起床。吃完早餐后,我踏着轻盈的步伐、背着书包,向着学校的方向走去。

穿过了公路,我隐隐约约地看到了一个身影,仔细一看,啊,原来是一位女清洁工在扫地呢!

她大概30多岁,戴着一顶草帽,身穿一套黑白相间的制服,戴着白口罩,手上一双被垃圾染黑的手套。她握着一把扫帚,不停地扫着,发出“沙沙”的声音,像一首独奏曲,在告知人们不要乱扔垃圾。

第二天,我再次经过那条小路,又看见那位清洁工阿姨。她蹲着身子,用手掏着水沟里臭气熏天的堵塞物,脸上没有一丝嫌弃的表情。就这样,一个月、两个月、三个月……无论刮风下雨,还是严寒酷暑,我从没见过清洁工阿姨休息。

有一次,我又经过清洁工阿姨负责的那片区域,只见有一大群人围在一起,旁边有放着清洁工阿姨的垃圾车,我怀着好奇心走过去,边走边想:他们是不是吵架了?或许是清洁工阿姨出事了?我胡思乱想着,好不容易挤到人群中间,仔细一瞧,原来是清洁工阿姨正在给围着她的人发传单。阿姨笑容满面地说:“现在正在创建文明城市,保护环境卫生不能只靠我们清洁工,大家必须一起维护。”

我想,他们虽然没有惊天动地的壮举,却有着崇高圣洁的品质,他们那热爱工作的精神深深打动了我,这样的人如何不令人敬佩?

关键词: