当前位置: 首页>>学生园地>>小学作文 > 内容

小学作文

双溪小学五年级《童年生活》等习作一组

来源: 双溪乡中心小学    作者: 潘彤瑶 等 发布时间: 2019-06-26 08:12 [收藏] [打印]

童年生活

 

作者:磐安县双溪乡中心小学五年级潘彤瑶

 

童年的梦,七彩的梦;童年的美妙歌声,欢乐动人的歌声;童年的歌声一串串,童年的故事一缕缕。我的童年生活像一束美丽的花,泌人心肺;我的童年生活像五彩缤纷的画卷。

这让我回忆起童年生活。在五彩缤纷的岁月中,发生过许许多多的事情,我的童年是美好的。许多事情值得我去回忆……

童年的趣事多得像满天星星一样多,让我最难忘的大年初一一家人坐在一起的热闹情形。

那天,我早早的起了床,因为今天我的姑姑、姑妈、表姐、舅舅要来我家,昨晚我激动得连觉都睡不着了。

今天早上,鸟在欢快的鸣叫,像是我愉快的心情。

我一下楼就看见了丰盛的早餐,我津津有味地吃了起来,吃饱喝足。

我问爸爸:“姑姑他们什么时候来?”

爸爸说:“他们一会儿就来了。”

我坐在沙发上一边看电视,一边等他们。我等啊等,听见有脚步声,我心想:一定是姑姑他们,马上跑到门口一看。真是姑姑他们,我热情地把它们招待好,给他们倒上了我们家自己摘得茶叶泡的水,拿出早已经准备好的糕点。我们一边聊天,一边把电视打开给他们看。

我去厨房看一下,妈妈正在做我和爸爸都喜欢吃的糖醋排骨。我还看到了鸡腿、鸡米花等等。

过了不久,午饭时间到了,妈妈的饭菜也都烧好了。

妈妈说:“去叫姑姑他们吃饭,你再去买几瓶饮料。”

我说:“哦,姑姑可以吃饭了。”

我拿着钱跑出去,买了一瓶可乐,一瓶雪碧,还有一瓶果粒橙。

大家就坐下吃饭了。

姑姑说:“这菜真好吃!”

妈妈说:“谢谢!”

姑姑还包了一个红包给我。我开心的连忙道谢。

这天让我记忆深刻。

 

童年趣事

 

作者:磐安县双溪乡中心小学五年级陈燕妮

 

儿时的傻事,大多都忘记了。唯有此事,至今还历历在目,每一想起也禁不住哈哈大笑。

记得一年暑假,堂哥来我家玩。那天我做完作业,无聊极了,就邀请堂哥到楼下去打羽毛球,可堂哥不愿意,不管我怎么哀求,他都不愿意。气炸我了,只好一个人拿着羽毛球拍和羽毛球到楼下玩。

汗流浃背的我回家后,坐在沙发上吹风扇,瞟了一眼堂哥的房间,见堂哥还在打游戏,更是气不打一处来,嘴里愤愤地嘀咕着:臭哥哥,看我怎么整你!

就在这时妈妈从厨房走出来就喊:“你快去洗脚,顺便叫你堂哥出来洗。”妈妈话音刚落,突然有一妙计在我脑海中游荡,我赶紧跑进卫生间洗完脚,迫不及待地拿了一双臭袜子,趁他们不注意,悄悄地走进了堂哥的房间,把它放在了枕头底下,我还捂着嘴笑了笑。

第二天早上,心中有鬼的我赖在被窝里不起来。这时哥哥传来了声音:“舅妈,我床上怎么有一股臭豆腐的味道,臭的我一夜没睡。”妈妈惊奇地说:“不会吧!”我听了赶紧蒙起被子,不禁笑出声来。不多久,妈妈进来掀开我的被子,手里正拿那双臭袜子阴沉沉地说:“是不是你干的?”我抿这嘴天真地说:“哥哥不听我的话,我请他吃臭豆腐呀!”妈妈和哥哥异口同声地说:“你这个臭丫头!”说完大家都笑了。

现在想起这件事,虽然不应该,但还是忍不住笑出声来。

 

我的童年

 

作者:磐安县双溪乡中心小学五年级傅振皓

 

我的童年生活像一杯浓浓的咖啡,泌人心扉;我的童年生活像一杯清淡的差,令人回味无穷;我的童年生活像风雨过后的彩虹,格外美丽。

我的童年是美好的也是天真的。五岁那年我只是一个小孩子,那一次妈妈买了一些蔬菜,有芹菜,有西红柿,还有花菜,叫我把它们都给洗了,这对我一个五岁的孩子来说叫一个难啊!我灵机一动,啊!有了!我想:“妈妈不是经常用洗衣机来洗衣服吗?还洗的很干净,那我岂不是也可以用洗衣机来洗蔬菜呢!”于是我把蔬菜都放进了洗衣机,我还学着妈妈放了点洗衣液,我拍了拍双手,心想到,大功告成了!我一按按钮,不一会儿洗衣机发出了“叽、叽叽”的声音。过了好长时间,我想这下总该洗好了吧,打开盖子一看,芹菜已经变成了光杆司令,西红柿也不见了踪影,花菜还好,但我拿出来一闻,恶心死了!我看着这么多的菜都被我浪费了,我只好告诉我妈妈,菜被我放在洗衣机里洗坏了。妈妈听了后哈哈大笑,并没有骂我,只是对我说:

“那我们晚上只好包饺子吃了。”

妈妈拿来了肉馅和饺子皮,娴熟地包了起来,我看着妈妈包的饺子,又快又好,像一个个小小的艺术品,我看着看着,也想过去包饺子。心里想:希望这次不要搞砸了。

对妈妈说:“我也想包饺子。”

妈妈答应了。于是我拿着一个饺子皮,放在我的左手上,我另一只手小心翼翼地用勺子挖起了一些肉馅,放到饺子皮上,然后用手指蘸了一点水,在饺子皮上的一周涂一圈,然后包了起来。谁知我稍一用力饺子里的馅就被挤了出去。

妈妈看我包的饺子,笑了笑说:

“是你的饺子馅放多了。”

我听了妈妈的话,第二次少放了一些馅,果然没有像上次一样挤出来,我看着这个被我包的饺子,笑了起来。渐渐地我觉得我包的速度快了一点,也越包越好看了,也就是所谓的熟能生巧吧!

现在想想我包的饺子一点也不好、不快,但我那时是开心的、快乐的。

我爱我的童年!

 

摘野草莓

 

作者:磐安县双溪乡中心小学五年级傅易非

 

今天是星期天,天气很好,我和爸爸吃完早饭就一起去山上摘野草莓。

我们出发了,我带了剪刀、小刀、篮子和袋子。

我们来到山脚下,往山上走了一点,就看到大片大片的菜田,菜田里种着:青菜、大白菜、玉米、豆角等很多蔬菜。

我们接着往上走,发现这里的野草莓并不多,就算有也是烂的,所以我和爸爸商量。

我跟爸爸说:“爸爸我们分头找,你拿小刀和篮子,我拿剪刀的袋子,好吗。”

“好,可是找时要注意安全。”

“放心吧!我会注意的。”

然后我们就分头去找了……

过了好久,我回到了我们分开的地方,可爸爸还没回来,我等啊等,还是没见爸爸回来,我正想起身去找。突然,远远望去,山上有个人下来,我仔细一看,原来是爸爸。

爸爸下来了。我一看他的篮子,啊!全是野草莓,都把篮子装满了。当我正在羡慕爸爸时,他却对我说:“你的也不少了,都有半大袋了。”

“那也没你多呀……哦,你刚才为什么么久回来啊。”

“我刚才那里有很多,我才那么晚回来。”

“哦那我们回去吧!”

“好的。”

然后我们就满载而归了。

 

关键词: