当前位置: 首页>>学生园地>>小学作文 > 内容

小学作文

仁川小学三(1)班《同学的你》等习作一组

来源: 仁川镇中心小学    作者: 杨佳婧 等 发布时间: 2019-06-24 10:03 [收藏] [打印]
同学的你

 

作者:磐安县仁川镇中心小学三(1)班杨佳婧

 

友谊如同春天里的花朵,给大地美丽无瑕;友谊如同夏天的游泳池,给人们无限凉爽;友谊如同秋天里的一阵暖风,给小朋友们带来温暖;又如同冬天里的一片雪花,把世界打扮得绚丽多彩……友谊是每个人一生中不可缺少的,就比如说同学,我呀也有这么一位同学。她大大的眼睛,弯弯的眉毛,小巧的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。一条长长的马尾辫又长又黑,走起来一甩一甩真漂亮。你们知道她是谁吗?她就是──胡恩蔓。

她的爱好很广泛,喜欢画画、喜欢爬山、喜欢……其中她最喜欢的是──看书!一下课她就会拿起一本书滔滔不绝的看起来,当她读到故事中的主人公遇到困难时,就会噘起嘴巴,皱起眉头;当她读到主人公克服了困难时,就会不断地点头微笑;当她读到主人公幸福美满时,就会哈哈大笑起来,逗得同学们哭笑不得。

这就是我的同学胡恩蔓,友谊是无价的,我会永远珍惜与她纯洁的友谊!

 

小金鱼

 

作者:磐安县仁川镇中心小学三(1)班郑媚媚

 

我家养了三条很可爱的小金鱼,它们身上穿着红衣服,尾巴像拖着一把大扇子,美丽极了。当我走到鱼缸旁时,小金鱼都要摆出一副大将军似的气势,威武极了。

我每天都要去看望小金鱼,帮它们喂食、换水。妈妈说给小金鱼是一群不知饥饱的小动物,吃太多鱼食会撑死的。所以我每次都只喂一点点鱼食,但是喂完了它们还不满足,眼睛贼溜溜的望着我,好像在说;“小主人小主人!我还没吃饱呢!再给我吃一点呗!”然后不情愿地看着我把鱼食藏起来。

有一天,我照例来到鱼缸旁给小金鱼喂食,它们一动不动地浮在水面上,“妈妈!小金鱼…小金鱼它…它死啦!”我吓得直喊。妈妈三步并作两步地走了过来,看了看“小笨蛋,它没死,它只是太累了,睡着啦!”我不明白,又从网上查了查;原来小金鱼的眼睛里有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉的时候把细细的眼皮闭上就可以了,所以眼睛就像睁开一样似的一动不动。

通过这件事,我懂得了一个道理;凡事都要经过认真思考才行,不然会闹笑话的。

我喜欢小金鱼,不仅仅是因为它那婀娜多姿的身材,更是因为它给我带来了许多的喜悦和知识!

 

我的妈妈

 

作者:磐安县仁川镇中心小学三(1)班卢欣悦

 

我的妈妈个子中等,妈妈的头发油亮亮的,有着一双水灵灵的眼睛还有一个樱桃般的小嘴巴。

我妈妈做菜可好吃了!我最爱妈妈做的红烧牛腩汤!那味道真香。我的妈妈不光做菜好吃唱歌也很好听!一次,我和妈妈去露营,爬山,在山顶妈妈唱歌,那歌声时而婉转动听和林间小鸟的歌声混成一片,时而悠阳高亢飘上云霄,仿佛天籁之音。美妙的歌声震动了林间树木,连林中的动物好像都坚起了长长的耳朵仔细听。

怎么样?我妈妈是不是很厉害呀?

 

鹅妈妈的秘密

 

作者:磐安县仁川镇中心小学三(1)班杨欣芸

鹅妈妈匆匆忙忙的走在田间小道上,对面来了一只大青蛙。“谁惹你了?鹅妈妈。”青蛙射出舌头说到。鹅妈妈摇摇头,很快就离开了。

鹅妈妈穿过树林,她还是紧闭嘴巴。碰到了一只活蹦乱跳的刺猬,“鹅妈妈,你不高兴了吗?”刺猬摸摸头奇怪的喊道。“我给你讲个笑话吧。”刺猬撅起嘴,津津有味地讲起笑话,可是鹅妈妈并没有张开嘴巴笑。鹅妈妈闭紧嘴巴跑过一片嫩绿的草地,鹅妈妈碰到了小兔子,“你怎么了鹅妈妈?”小兔子为了哄鹅妈妈开心,表演了一个大倒立。鹅妈妈只是点了点头就走了。

鹅妈妈终于到家了,看到孩子们朝自己的方向扑来,鹅妈妈张开大嘴巴,哇,原来是小鹅们的午餐呀,难怪一路上她紧闭嘴巴。

小鹅们吃完了妈妈嘴巴里的午餐后,鹅妈妈就张开大嘴,拍起翅膀,哈哈大笑起来了。

 

 

关键词: