当前位置: 首页>>学生园地>>小学作文 > 内容

小学作文

我与亚运有个故事——大盘中心校六年级习作一组

来源: 大盘镇中心学校    作者: 鲍娅婷 等 发布时间: 2019-06-24 10:00 [收藏] [打印]
和谐杭州喜迎亚运

 

作者:磐安县大盘镇中心学校六(2)班陈楠彬

指导教师:徐巍巍

 

2016年的杭州G20峰会已离我们而去,接踵而来的是2022年的亚运会。2022年,对我们浙江人们而言,这是特别的一年,因为亚运会将在浙江杭州举行。我们每一位心系浙江的人们都翘以盼望,等待亚运的光辉照耀在我们美丽的杭城,照耀在我们的心中。

杭州因亚运的到来而变得更加美丽,更富有色彩。作为东道主的我们也要围绕这“绿色亚运,智能亚运,文明亚运”的标准为亚运的成功举办贡献我们微薄的力量。我们需要多了解杭州的历史文化,名胜古迹,饮食文化,不仅我们自己要保护名胜古迹,更要向大家灌输杭州文化,和保护名胜古迹的知识,让每一个浙江人都能对杭州深厚的历史底蕴与丰富的文化内涵有了深刻的印象和深入的了解,同时也让外来客人更解了解杭州,让杭州走向世界。

我们应该充分利用这4年的时间,做好充分的准备:中国一直以来被誉为世界文明古国之一,也有“礼仪之邦”之称,到那个时候,杭州一定令我们刮目相看:到那个时候,杭州的天空蓝蓝的,街上应该全是郁郁葱葱、花团锦簇的景象,空气中到处弥漫清新的花香。你们再到城市的周边走一走,转一转,一定能发现:大街小巷都装饰得漂漂亮亮,在宽阔的马路上,见不到往常的交通堵车,因为大家纷纷改换了出行的方式,尽量少开私家车,主动改为步行,乘坐地铁、公共汽车。你们再看一看:杭州奥体博览城外形犹如一只“莲花碗”,采用了大量绿色低碳技术,打造“绿色奥博”。

亚运会期间每一个杭州人,都会伸出温暖的双手,捧出一颗真诚的爱心,去帮助、去关怀身边每一个需要关怀、需要帮助的人。在奥运赛场上,无论是运动员还是观赛的人们,人人都会自觉遵守各项规定,文明参赛、文明观赛。正因杭州人们的热情好客,使每一个来杭州的人都有一种宾至如归的感觉,都能感到这里的美丽。

让我们为美好的杭州服务,为亚运会服务,默默祝福着我们心系的杭州,展示我们的杭州最美好的一面。这就是我心中的2022年亚运会。相信2022年,是祖国腾飞的一年,是令人难以忘怀的一年!

我心目中的2022杭州亚运会

 

作者:磐安县大盘镇中心学校六(2)班张怡

指导教师:徐巍巍

 

2022年将是杭州腾飞的一年!是令人向往的一年!朝气蓬勃的杭州人民将迎来那令人激动万分的第19届亚运会!这将是继2016G20杭州峰会之后,在杭州举办的又一个大型综合性国际体育盛会。

虽然离亚运会开幕还有4年多的时间,但是我已经迫不及待了!我在脑海尽情地想象着:2022年的杭州亚运会,是美好的,是震撼人心的。作为一位普通的小学生,我的力量是渺小的,我仅能以我的想象刻画出2022年的亚运会。

古人云:上有天堂,下有苏杭。杭州一年四季风景各异,魅力独特。因为这里有充满古风的河坊街,河坊街上小商贩在叫卖,他们热情的邀请路人来品尝古老又美味的小吃;这里有热闹的武林广场,走在街上可以切实的感到什么是人山人海,什么是摩肩接踵,现代化的进行时清晰的表现在眼前;这里有热情、有礼貌的人们,对每一位人都报以真心的笑容,使每一位来参与盛会的人,都能感到这里的美丽,感到人们对此的骄傲,更能感到杭州这如同家般的温暖,使每一个人的脸上都挂着幸福的笑容。

虽说现在亚运村还在紧张的建设当中,但在我心目中亚运村将是有着错落有致的高楼、郁郁葱葱的树木和姹紫嫣红的花朵;运动员们有的匆匆赶去比赛,有的在进行训练,有的则是在休息;在比赛现场的人们热情的欢呼、高昂的斗志,就算你是灰头土脸、心情糟透了,到了那,肯定会把一切烦恼抛到九霄云外;运动员们那股不服输的斗志,特别是杭州的运动员们,那神情分明再说,不把所有胜利包下来,就不甘罢休;还有那满腔热情的的志愿者,正不求回报地为亚运的顺利进行提供服务。

2022年,作为东道主的我们,为了让外国人对我们杭州留下一个美好的印象,为杭州能成功地举办亚运,我们应该充分利用这仅有的时间,做好充分的准备:我们要礼貌待人,决不粗言乱语,做一个举止文雅、文明有礼的好公民;其次,我们要主动搞好清洁卫生,美化我们共同的家园;再次,我要热情大方,热烈迎接从五湖四海来的人们,并且能说出一口流利的英语,可以跟各国的来宾们交流,让中国与外国搭上了友谊的桥梁;最后,我们要弘扬亚运精神,“友谊第一,比赛第二”的精神。让亚运圣火永不停熄,让亚运精神永垂不朽

这就是我心中2022年的杭州亚运会,一个绿色、智能、节俭、文明的亚运会。

杭州亚运会,从我做起

 

作者:磐安县大盘镇中心学校六(1)班王燕

指导教师:徐巍巍

 

近年来杭州真可谓是盛事连连,2016年成功举办了G20峰会,2017年举行了大中学生运动会,2018年即将迎来世界短池运动会,2022年将会迎来一个惊天动地的好消息:第19届亚运会将在我们杭州进行,作为一名浙江人,我感到很自豪,心情非常激动。

杭州市位于中国东南沿海北部,四季分明,虽然没有魔都上海的经济繁荣,没有内蒙古大草原的一碧千里,但是只要你的到来,相信我们的杭州美食、西湖龙井、青山绿水将让你流年往返往,不信试目以待。据我了解这次亚运会拟设34项比赛项目,期中包括27个奥运会项目和7个非奥项目。

在喜迎亚运的时刻,作为东道主,从现在起我将以实际行动为亚运的成功举办而努力,欢迎你们的到来。一是从自己做起,从身边的小事做起,争当一个讲文明、讲礼貌的亚运宣传积极份子,你们如果想了解更多……欢迎来信;二是注意讲究环境卫生,号召大家讲文明、讲礼貌,保护环境,爱护公共卫生,让我们的城市更美丽;三是以运动员拼搏的精神,好好学习,长大了为国争光。

2022年,对我们杭州来说是特别的一年,我们期盼你们的到来“杭州欢迎你”,让一起来分享这激动人心而快乐的时刻吧!

我与亚运有个故事

 

作者:磐安县大盘镇中心学校六(1)班鲍娅婷

指导教师:徐巍巍

 

一提起亚运会,我可来了劲儿。因为2022年的亚运会将在我们家门口——浙江杭州举行!在得知亚运举办权在我们浙江时,我就扳着指头数呀数,盼着早一天的到来。

作为东道主的我们,当然也不甘落后的为亚运会加油!为了支持亚运,我们家“哗啦”一声,刮起了运动风。我还带头举行了一个名叫“迎亚运,做运动”的活动。每个双休日早上7点,朝公路跑5公里;午饭和晚饭后,到附近的公园散步一小时或跳绳500下。

今天早上的天灰蒙蒙的,整个大地好像披上了一层白纱,我穿着运动服和运动鞋,满怀兴奋地和家人一起走出家门,一出家门就看到不仅是我们这家子晨跑,还有很多勤锻炼晨跑的人。我想这些晨跑的人这么积极运动,为了亚运会做准备吧!

早上的空气就是新鲜,我深深的吸了一口新鲜的空气,心情格外舒畅,两三下挽起衣袖,摆起姿势,两手握起拳头,举到腰间,一副促势待发的样子。“开始!”老爸一声令下,跑起来。我随着脚步的节奏,手慢慢摆动起来,沿着小道跑着。我们一边跑一边哼着歌,可跑了没几分钟,我这个缺少锻炼的人,就已经累得气喘吁吁,汗流浃背。拖着灌了铅似地双腿,怎么也跑不起来。一屁股坐在地上,喘着粗气,口里还念叨着:“跑步这么累,早知道就不跑了……”“哟,我们女儿也会放弃啊,你当初不是为了迎亚运,积极的带头跑步的吗?”妈妈笑里藏刀,连等都不等我,就和爸爸跑起步来。这时,一只小鸟正在空中自由自在地翱翔,好像在说:“站起来吧!你不是想支持亚运吗?。”对,我得站起来!以运动支持亚运!我一个鲤鱼打挺,从草地上跳起来,追着爸爸妈妈喊道:“等等我……

“人若有意志,方可胜困难”!我跑着跑着就忘记了累。一连两天,我们家老老少少都做起运动来。做运动的这几天仿佛我们每个人心情舒畅了,身体强壮了。

在这几天“迎亚运,做运动”中,我不但变坚强、变健康,更重要的是我这个主人翁能够帮助亚运,支持亚运、为亚运加油!迎亚运,身体好,我们一起来运动,健康亚运我做起,杭州亚运齐支持!

 

关键词: