当前位置: 首页>>学生园地>>小学作文 > 内容

小学作文

仁川小学三(2)班《通往学校的小路》等习作一组

   作者: 杨瑞希 等 发布时间: 2019-03-30 10:03 [收藏] [打印]

通往学校的小路

 

作者:磐安县仁川镇中心小学三(2)班杨瑞希

 

深深的吸了一口气,感叹一声:“早晨的空气可真新鲜啊!”

我背上书包,从家门口出发,在不远处就能看到卖早餐的店了。我飞奔过去,因为我的肚子已经在演奏乐曲了。早餐店可真挤,耳边此起彼伏的叫喊声:“给我来两根油条,给我来三个包子,我要一盒炒粉,我要一个饼……”买了早餐继续往前走,街道两旁的服装店、水果店、杂货店都已开门做起了生意。.再往上走就看见了菜市场门口的阿公阿婆把自家种的菜摆出来叫卖,有大白菜、胡萝卜、青菜、土豆等、菜叶上都还残留着新鲜的露珠。这就是我们小乡村最繁华、热闹的“商业街”。收收眼继续往前走,街道两边,一边是农家小院,此时的院子里正开着绚丽多彩的小花,几只蜜蜂正在辛勤的劳作着,石榴树上的石榴也笑破了肚皮。街道的另一边则是开满金灿灿桂花的桂花树。我深吸一口气,顿时满脑子都是桂花香,真是应了那句金桂开花满院香呀!

我一看手表,马上要上课了,我飞快的跑到了学校。要不是怕迟到,我真想再在桂花飘香的小路上游荡一番。

 

这真不好

 

作者:磐安县仁川镇中心小学三(2)班曹天棋

 

从前有一棵梨树,它在一片大森林里,森林里住着有好多小动物。它喜欢讲一句话:“这真不好”。

春天的时候,树上开满了花朵,花朵里全是花粉,“这真不好!”大树心里想。“哈欠”它打了声喷嚏皱着眉头说道:“有谁会采花蜜吗?谁能来帮帮我?”这时一只蜜蜂飞了过来说:“树伯伯,我来采花蜜吧。”“你真的会采蜜吗?”树急切地问。蜜蜂说:“会的,请相信我。”后来蜜蜂采完了花把它酿成了香甜的蜂蜜。

到了夏天,蚊虫多了很多,“这真不好!”大树自言自语地说。它用手臂左摇右晃折腾了一通,蚊虫依旧不走。大树又发牢骚了:“有谁会捉蚊虫吗?”河里的青蛙跳了出来说:“我会!我会!”大树说:“你真的会吃虫子吗?”“当然会!”青蛙大声的说。后来青蛙用了一个月的时间才把蚊虫给吃光了。

到了秋天,大地变得十分干燥,梨树的根暴露了出来。“这真不好!”树又问到:“有谁会松土吗?”蚯蚓慢悠悠地爬过来骄傲地说:“我会我会!”树说:“你真的会松土吗?”蚯蚓答道:“会的,包您满意。”蚯蚓花了足足两个月的时间才把土给松好了。它依依不舍的跟树道别:“亲爱的树伯伯、冬天快要到来了,我要到很深的地方去过冬了,再见了。”

转眼冬天到了,树上的叶子都落光了。“太冷了、这真不好,有谁能帮我保暖。”树颤抖着说。旁边的绳子举起手来说道:“我我我,我可以!”话音刚落它就‘嗖’的飞到了树干上……

春天又来了,梨树旁聚集了许多小动物。树舒心地说:“这真好!”

 

奇怪的梦

 

作者:磐安县仁川镇中心小学三(2)班曹天棋

 

周六晚上我睡着了,做了一个梦,是一个奇怪的梦,下面请听我慢慢道来。

梦中的我正在野外散步,小鸟在云间滑滑梯、小草和小花正在跳交际舞,大树也不甘寂寞唱起了粗犷的歌……一切都变得生机勃勃,十分美好。我继续往前走,小鱼正拿着书本在背课文,突然小猴子窜过来抢走了书本做起了帽子、小猪骑着自行车在溜达、蚯蚓在种地、小羊挂起了听诊器当起了医生,松鼠成了跳高运动员,别看它个儿小但是它跳起来能有五米多高呢,一不小心就跳到云上撞坏了小鸟的滑梯。忽然这些东西都没了,天色渐渐变暗变暗,周围的一切都黑了。一个超级无敌大的怪物出现在我的面前,它有着一双火一般的的眼睛,一口挂着口水的獠牙、鲨鱼般大小的身体披着满身的刺黑乎乎的一团向我逼近。我转头准备跑的时候、发现我的腿动弹不了了、我闭着眼睛心里默默的哀求着看不见我、看不见我……

就在这时,我醒了。摸摸头上的汗,松一口气,嘀咕到:这可真是个奇怪的梦。

 仁川小学三(2)班《通往学校的小路》等习作一组

关键词: