当前位置: 首页>>学前教育>>幼师园地 > 内容

幼师园地

幸福瞬间

来源: 磐安县大盘镇中心幼儿园    作者: 李湾湾 发布时间: 2019-10-08 08:56 [收藏] [打印]


作者:磐安县大盘镇中心幼儿园李湾湾

 

有时候感动的瞬间仅仅来源于别人的一个动作,一句话。但是当整天被孩子们感动着,包围着是多么的幸福啊!不要以为他们什么都不懂,其实他们很用心,让你觉得有他们真好!

记得有段时间在忙做环创,老师就利用孩子们的休息时间做环创,有的孩子说:“老师,你们好辛苦啊,我给你捶背吧。”还有的孩子说:“老师,等我长大后我来帮你做哦!”看来老师的辛苦,孩子们都明白,不仅看在眼里且记在心里。

还有一次我感冒了,打了个喷嚏。知鹏就说:“老师,你感冒了吗?你要多喝开水哦!”接着就有几个孩子抢着说:“老师,我请你去我家吧!”我问:“去你们家干什么呢?”他们回答:“去我家,请你喝开水啊!”当时听到他们质朴的语言,我不禁笑出了声。突然有一种说不出的感动,没想到他们如此关心我。

我经常教育孩子们要友爱,因为我们是一家人,虽然偶尔会有小吵小闹,但关键时刻他们还是会互相帮助。他们平常虽然会有些小矛盾,可他们却一直记着,我们是一家人!孩子们给予的爱让我感动万分。这些珍贵的瞬间,我把它记录下来。也感谢孩子们的善良和纯真,带给我这么多的快乐和自豪!

 

关键词: