当前位置: 首页>>学前教育>>幼师园地 > 内容

幼师园地

夏天的雷雨

来源: 双溪乡中心幼儿园    作者: 厉园园 发布时间: 2019-06-19 16:51 [收藏] [打印]

作者:磐安县双溪乡中心幼儿园厉园园

 

闷热的夏日,炙热的艳阳瞬间被乌云铺盖,狂风一扫而过,天上的云乌黑乌黑的,感觉就在不远的那里,甚至触手可及。以前,下雨天,总喜欢看雨踩水甚至淋雨。长大后渐渐地下雨变得那么的不讨喜,不喜天的沉闷昏暗,不喜空气中充斥着的潮湿,不喜雨水淹掉的街道……

午后,小朋友们正在位置上吃着小点心。天突然黑了下来,宇恒说:“老师,天黑乎乎的,看也看不清。”芝芝说:“好像马上要下雨了!”你一言,我一语,说得正热闹。突然,传来“轰隆隆”的雷声,把小朋友们都吓住了,林慧捂着耳朵说:“打雷声音真响,好可怕。”小朋友也学着她的样子将耳朵捂住。果然雷声过后,马上下起了雨,雨越下越大,吸引了孩子们的注意力,不由自主地向窗外看去,甚至有几个孩子跑到窗台边去看雨,一边看一边还自顾自的聊着什么。孩子们一副兴趣高涨的样子,于是我让孩子们吃完点心一起来到走廊上看雨。孩子们在屋檐下齐刷刷的站成一排,热烈的讨论着从天上不断落下的雨,七嘴八舌的说着那雨丝像面条、像线、像大帘子,雨丝落在地上就变成水塘了,雨水落在水塘里会冒泡泡……说着说着便更有兴趣了,纷纷伸出小手接起雨水。

孩子们看雨、听雨、玩雨,表现的异常兴奋。正好前几天学了“夏天的雷雨”这首歌,我应景的哼唱起来,一时间,孩子们稚嫩的歌声伴随着雨声响彻校园。原来一场雷雨还可以如此的精彩轰烈,即使是雨天,心情也是彩虹色!

 

关键词: