当前位置: 首页>>学前教育>>幼师园地 > 内容

幼师园地

小暖男(作者:张英珍)

   作者: 张英珍 发布时间: 2019-05-14 09:10 [收藏] [打印]

 

作者:磐安县尖山镇胡宅幼儿园张英珍

 

周睿哲小朋友性格比较有点内向,不太善于表达。平时做作业动作也比较慢,动手能力不是很强的那种,平时对他也没有去特别的关注,对他的赞赏也不多。

昨天活动课结束后,我站在前面和小朋友讲话,他从我背后走过来手里拿着根头说是我背后衣服上帮我拿下来的。最近我老掉头发,可能衣服比较会粘头发,后面衣服上可能就粘了很多头发。我摸了摸他头,蹲下来,干脆让他帮我背上的头发都捡掉。他在中间还说了句:“捡错了!”哈哈!可能捡到还没掉的一根头发。我对着小朋友的面夸了睿哲真细心,是小暖男一枚,小朋友们投去了羡慕的眼光,睿哲开心的小脸上像开了花。虽然这只是一个小小的举动,但让我也感到暖心与快乐!

今天,在做作业时我明显感到睿哲动作变的利落了,比以前快乐,以前让他们讲述自己画的这幅画时,总是扭扭捏捏说不太出来。今天,我看到没轮到他时,他自己就在那练了几遍了,等轮到时马上就能讲出来了,没有去学其他的小朋友。可能昨天对睿哲的表扬和给予的肯定对他起到了作用。每个孩子都有他自己的闪光点,不一定就要体现在课堂上,有时会在生活中、有时会在游戏中等等,让我们慢慢去发现及时的给予肯定与赞赏吧!

 

关键词: