当前位置: 首页>>学前教育>>幼师园地 > 内容

幼师园地

一生的职业(作者:羊云娇)

   作者: 羊云娇 发布时间: 2019-05-09 08:22 [收藏] [打印]

 

作者:磐安县冷水镇好溪幼儿园  羊云娇

 

当我带着美好的憧憬踏进这片“小人国”的领土时,不曾想,幼师将会是我为之奋斗一生的职业。

步入这个小小的世界,作为“孩子王”,我送走了一批又一批活泼可爱、聪明调皮的孩子,不知不觉已有三十多个年头。在这三十多个春秋里,我由一个小老师慢慢成长起来,犹记得刚成为“孩子王”时,手足无措、手忙脚乱是我经常的状态,有时候会因为忘了给小朋友吃药,被家长问的脸红耳赤;有时候会因为家长接孩子晚了,忍不住流露出满腔火气;面对调皮的孩子,我经常会束手无策……但现在的我,已经可以应对自如了,不再惧怕家长,不再厌烦孩子,他们慢慢地已经成为了我工作和生活的一部分。

每当看着那一双双睁的大大的眼睛,听着那一声声甜甜的话语,我仿佛进入了纯净美妙的世界。我喜欢和孩子们在一起的每个时刻,一起活动,一起学习,一起游戏,一起进步,孩子们点点滴滴的进步都会令我满足。在陪伴他们成长的同时,也是他们在陪伴着我成长。走在大街上,小朋友们看见我,都会远远地跑过来,就为了问声“老师好”;有时候不舒服了,他们会围过来,这个摸摸你的头,那个给你捶一捶,一副很心疼的样子,真的让我好感动。工作的时间越长,我的幸福感就越强,能这样真切地体会到小朋友的关心,是对我工作这么多年最好的回报。

走在路上,看着自己曾经教过的孩子,有的已为人母为人父,有的已经工作了,有的在上大学,有的在上高中,有的还在上小学,他们每个人都在向着更好的生活而努力,看着他们一个个忙碌的身影,听着他们那一声声亲切的“羊老师”,仿佛自己走的不仅仅是一条路,而是一个时光隧道,一个能够穿越的时光隧道,眼前的每个脚印都很鲜活,它记录了自己一路的成长历程,是我最珍贵的人生财富。

假如,时光重头,我相信,我仍会毫不犹豫的选择做一名幼师,唯一不一样的是,我会努力成为一个更好的羊老师。

 

关键词: