当前位置: 首页>>学前教育>>幼师园地 > 内容

幼师园地

母爱无私,大爱无言(作者:张淑贞)

   作者: 张淑贞 发布时间: 2019-05-08 13:27 [收藏] [打印]

作者:磐安县九和乡中心幼儿园张淑贞

 

有一种情虽沉默,却始终难忘,有一种爱虽无言,却相伴终身,有一种关怀虽无声,却温暖心田,这就是母爱。母亲用坚强的臂膀擎起家的脊梁,用爱和温暖呵护着孩子快乐的成长。

每天大概6:40左右,我会早早的在幼儿园门口迎接孩子入园。每到这时,我总是能够看到杨晟的母亲用儿童车推着他来到幼儿园。不论是寒来暑往,还是风雨交加,这样的情形始终没有停歇。他们家庭条件一般,杨晟的妈妈为了能够给孩子创造更好的学习条件,她每天早早送孩子入园,然后自己再去干活挣钱。

从他们家到幼儿园这段路程并不是一马平川的,而是有很多上坡路。每次看她吃力地推着车,面上还挂着温和的笑意,我都觉得非常感动。我曾问她为什么不骑车子送孩子,她说自己不会骑车子,让孩子自己走路又舍不得孩子受累,所以只好自己辛苦一下,推车子送孩子来幼儿园。她还在车子前面做好了遮挡的布帘,为的是孩子雨天可以遮风挡雨。

每次看到她虽然吃力却稳稳地推着车,孩子安然地坐在车上,我的心中都充满着温暖和敬佩,也真切地感受到母亲的爱是伟大的,是无私的,也是无言的。面对孩子,她们倾其所有只希望换回的是孩子的幸福和快乐,她们不会去宣扬自己付出有多少,只会用行动、用爱让孩子明白母亲的那份最无私的爱。

母爱无言,润物无声;母爱伟大,呵护成长;母爱坚贞,不求回报。身为幼儿教师的我们也应该有母亲般的情怀,用爱心去对待每一位孩子,让他们能够快乐的成长。母亲爱子,则为之计深远,我们扎根在教育战线上,努力的奉献自己,也是为孩子们能健康快乐成长,拥有一个好的人生起点。

关键词: