当前位置: 首页>>学前教育>>幼师园地 > 内容

幼师园地

用心体会受益匪浅(作者:李湾湾)

   作者: 李湾湾 发布时间: 2019-05-07 08:54 [收藏] [打印]

作者:磐安县大盘镇中心幼儿园李湾湾

 

2019419日我参加了县教师进修学校组织的32学时教师继续教育培训活动,在我们最困惑的时候很荣幸能够聆听李小玲专家团队为我们带来的主题审议。在意犹未尽之时,培训就悄然结束了。对于今天的培训,我想我只能用四个字来形容“受益匪浅”。

杜丽老师为我们带来了新的主题思想,这样新型的理念该如何运用呢?

方月婷和钱丽萍两位老师的主题讲解解开了我的疑惑。方月婷老师针对主题内容的取舍改添进行了解说,她的主题前审议、主题中审议及主题后审议很完美的解决了这一问题。钱丽萍老师以中班“多彩的秋天”主题为例进行讲解,一读读教材、主题脉络;二研研幼儿、研资源;三审审目标、内容、路径。完美的分析了主题该如何审议。

建德市大慈岩幼儿园的黄洁老师为我们带来了一节中班科学活动《吹泡泡》,她们把自己独特的荷资源和课程相融合,碰撞出神奇的效果。也给了我很大的启发。

“主题审议”对于我们来说是陌生的。在我们最困惑不知所措的时候,李特的出现就像及时雨,解决了我们的疑惑。让我们了解主题审议是怎样的,应该如何正确的去审议。通过这次学习,使我受益良多。让我知道主题审议因根据我们独特的乡土资源及地理环境和课程相融合而进行。

 

关键词: