当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

尚湖镇中心幼儿园迎接省一级园评估

来源: 督导科|尚湖镇中心幼儿园    作者: 沈佳怡|张启翔 发布时间: 2019-11-18 22:09 [收藏] [打印]

1118日,省特级教师、正高级、杭州市下城区教师教育学院幼教教研员俞春晓为组长的省评估组一行5人来磐对尚湖镇中心幼儿园进行浙江省一级幼儿园评估。县委常委、副县长吴洪涛,党组书记、局长陈林海参加相关活动。

在对尚湖镇中心幼儿园等级评估反馈会上,评估组对幼儿园的硬件设施、安全与卫生保健、人员配置、保教规范、儿童自主性等方面予以高度肯定,同时指出幼儿园办园过程中存在的一些问题,并针对问题提出建议:一是增加人员经费投入,提高非编教师工资待遇;二是提高教师专业性,保证幼教资格证比例;三是加大教师培养力度,提升教研教学质量;四是结合本土特色,创设本土化游戏课程;五是关注儿童个性发展,满足不同发展水平儿童的需求。

吴洪涛作表态发言。针对评估组专家提出的意见和建议,他表示,我们将进一步梳理,列出任务清单,对标对表,逐一落实整改。吴洪涛指出,提升学前教育质量作为我县2019年十大民生实事之一,公办幼儿园非编教师工资由县财政拨付、幼儿园班主任补贴从400/月提高到800/月等有力措施,都将成为我县打造“浙中教育特色地,山区教育样板县”的强大助力。

汇报会上,尚湖镇中心幼儿园副园长郑珍英以“爱在大山深处的童话城堡”为主题作汇报发言。

 

 

关键词: