当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

立足儿童,从“新”出发 ——记尖山实验幼儿园新教师会教活动

来源: 尖山实验幼儿园    作者: 周锦锦 发布时间: 2019-11-09 14:08 [收藏] [打印]

为进一步贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》的精神,引导新教师关注核心经验下的领域教学,关注儿童的学习与发展,提高幼儿园集体教学活动的有效性,1031日,尖山实验幼儿园开展新教师会教活动。

为了上好公开课,4位新教师课前作了充分的准备,精心备课、反复试教,不仅虚心向其他教师“取经”,并且大胆加入自己的想法和创意,不厌其烦地反复磨课。

活动中,4位教师以幼儿为主体,寓教于乐,积极开展师幼互动。自然大方的教态、富有童趣的语言、设计新颖的环节、形式多样的教学,使幼儿在轻松愉悦的游戏氛围中收获新知识

活动后,在保教主任吴向群的组织下,参与听课的教师们进行评课研讨。大家各抒己见,从活动环节、教具准备、幼儿表现等多方面对幼儿集体教学进行深入交流探讨。大家剖析细节,肯定亮点,提出可行建议,让每位新教师都受益匪浅。

本次会教活动为新教师搭建了一个展示自我、提升自我的平台,使她们在教学方面得到磨炼、提升、成长,同时也为其他教师提供相互学习、研讨交流的互动平台,加快教师的专业化成长,从而提升园所整体的教育教学水平。

 

 

关键词: