当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

我和秋天有个约会

来源: 双峰乡中心幼儿园    作者: 羊晓澜 发布时间: 2019-11-07 13:58 [收藏] [打印]

金秋时节是个收获的季节,也是亲近大自然的最佳时节,处处都蕴含着教育的契机。为了开阔孩子们的视野,体验集体郊游的乐趣,116日,双峰乡中心幼儿园的孩子们和秋天来了一次亲密约会。

遇见秋天

“我要去和秋天约会咯!”孩子们穿着整齐,背着装满零食的书包,认真听着园长妈妈强调外出的安全小知识。“出发咯!”一路上,孩子们东瞧瞧,西看看。“咦,婆婆们在晒什么呢?”“原来是茶籽的果子。”

拥抱秋天

孩子们的脸上洋溢着按耐不住的兴奋和喜悦。参观了富春桥后,在教师的指导下,大班的孩子兴致勃勃地就自己的所见进行写生,画出了一幅幅五彩的图画。中班的孩子捡拾形状各异的树叶,有心形、掌形、针形、扇形等。他们用这些树叶,拼成漂亮的树叶贴画。

品味秋天

秋天这么美妙,怎么能少了美食分享?孩子们一边欣赏着秋色,闻着桂花香,一边和小伙伴分享美食。在品尝完美食后,孩子们还不忘垃圾分类,大家都是优秀的环保小卫士。

 

 

关键词: