当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

培研合一,助推成长

来源: 实验幼儿园    作者: 傅亚男 发布时间: 2019-10-09 10:55 [收藏] [打印]

108日晚上,县实验幼儿园的三十多名青年教师齐聚一堂,围绕环境创设主题展开研讨。活动分为联动参观、小组讨论、现场展示等三个环节。

环境参观中,教师们边看边思,用心记录;小组讨论中,大家各抒已见,积极探讨;现场展示中,教师们图文结合,进行了个性化的分享。活动进一步明确教师在环境创设中要站在孩子的立场上这一要求,引导大家努力让环境朝着更具内涵性、灵动性、适宜性、丰富性的方向发展。

本次活动是实幼一月两次的“培研合一”青年教师成长助推模式的首次尝试,接下来,主题审议、课程班本化等主题研讨活动将陆续跟进。实幼希望借助这一新模式,一方面帮助青年教师解决日常教育教学中的困惑,另一方面带动新教师自我完善与提升,助力他们成长为研究型教师。

 

 

关键词: