当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

小小童心唱红歌 大大胸怀系祖国

来源: 北大附属幼儿园磐安分园    作者: 施巧珍 发布时间: 2019-09-30 16:39 [收藏] [打印]

930日,北大附属幼儿园磐安分园的小剧院里,歌声嘹亮,红旗飘飘,“童心向祖国,红歌大家唱”庆祖国70周年活动正在浓情上演,全体师生和家长欢聚一堂,共同庆祝祖国妈妈70周年华诞。

教师节目《打筈》完美开场,蒸笼、竹架等磐安农家特色民族乐器搬上了舞台,优美的旋律、动感的节奏,演绎出对家乡的热爱。各班依次登台亮相,一首首红歌从孩子和教师们的心中飞出。孩子们洋溢着灿烂的笑容,欢乐演唱《歌唱祖国》《龙的传人》《红星闪闪》《我爱北京天安门》……各年龄组的教师深情演唱《我的中国心》《国家》《红旗飘飘》……用最嘹亮的歌声,最美妙的旋律献礼祖国!稚嫩的歌声唱响幸福童年,博得现场家长们的热烈掌声和阵阵喝彩。

今天是一场特别的“红色教育”,今天唱的是一首歌,种的是一颗爱国心,愿孩子们像雏鹰一样与伟大的祖国一同飞翔,一同成长!

 

 

 

关键词: