当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

小小“爱国心”,浓浓“中国情”

来源: 龙山幼儿园    作者: 陈霏霏 发布时间: 2019-09-30 15:11 [收藏] [打印]

金秋十月,红旗飘扬,神州大地,繁花似锦。为庆祝新中国成立70周年,龙山幼儿园开展“我和我的祖国”主题系列活动。教师们布置园所环境,孩子们和家长一起制作小国旗,大家以不同形式表达着对祖国妈妈的热爱和真挚的祝福。

930日早晨,幼儿园举行了升旗仪式。在雄壮的国歌声中,全体幼儿及教师庄严地向国旗行注目礼。看着冉冉升起的国旗,孩子们感受了升旗仪式的神圣,一颗爱国的种子在孩子们心中悄然萌芽。

“祝祖国妈妈生日快乐!”孩子们用稚嫩的声音对着国旗高喊,拿着亲手制作的小国旗跟着《国旗国旗红红滴哩》的歌声摇摆着。

少年智则国智,少年强则国强。本次活动旨在培养孩子的爱国热情,让孩子们在点滴小事中根植爱国情怀。

 

关键词: