当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

萌娃闹中秋,童趣话团圆

来源: 磐安县龙山幼儿园    作者: 陈璐佳 发布时间: 2019-09-12 18:06 [收藏] [打印]

“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”为进一步弘扬民族传统文化,丰富幼儿在园的文化生活,912日,龙山幼儿园开展了中秋主题活动。

“老师,为什么要过中秋节?”“中秋节要吃蛋糕吗?”“要唱生日歌吗?”……在中秋节来临之际,幼儿们你一言我一语,热烈地讨论着“月饼节”的习俗。老师们通过生动的故事、有趣的游戏,帮助幼儿们进一步了解中秋节的由来。

“圆圆的月饼像小兔的脸,还像一个大太阳。”进入小班后的幼儿不再是单纯地品尝月饼,还会自己动手“做”月饼了。通过捏、粘、画等形式,“月饼”在他们稚嫩的小手下,呈现出各种各样的形状。

美丽的赵老师摇身一变,变成了“嫦娥姐姐”,早早地在大厅里等候着幼儿的到来。幼儿们拿着“嫦娥姐姐”送的月饼,心里甜滋滋的,还和爸爸妈妈一起在大厅里欣赏了自己的作品。

在中秋节来临之际,龙山幼儿园开展了丰富多彩的活动,旨在让孩子了解中秋节的习俗,感受中华传统文化的独特魅力。

               

                

关键词: