当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

传统味道,萌娃手作

来源: 新渥街道深泽幼儿园    作者: 卢晓宇 发布时间: 2019-09-12 15:50 [收藏] [打印]

为了让孩子们感受中国传统节日中秋节的美好寓意,感受中国传统文化的魅力,丰富幼儿的民俗知识,911日下午,新渥街道深泽幼儿园开展“萌娃巧手做月饼,中秋团圆齐欢乐”活动。

孩子们迫不及待地洗净小手,带上手套,准备大显身手。在家委会叔叔阿姨的指导下,孩子们跃跃欲试:揉、捏、压、团,将团捏好的面团放入模具,用力一压,浓浓爱意的月饼做成啦。“小兔子”“两个颜色的”……孩子们争先恐后地“亮”出自己的成果。

“中秋节,月光光,全家一起看月亮。月儿圆,月儿亮,月饼甜,月饼香。吃月饼,看月亮,说说笑笑喜洋洋。”朗朗上口的儿歌道出了孩子们对中秋节的喜爱。

据悉,此次“萌娃巧手做月饼,中秋团圆齐欢乐”是新渥街道深泽幼儿园“我做哥哥姐姐了”主题系列活动之一。活动中幼儿园还通过“说中秋”“画中秋”“唱中秋”“品中秋”等精彩纷呈的活动,让幼儿体验活动的乐趣,感受中国传统文化的氛围与习俗。

                

关键词: