当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

窈川乡中心幼儿园开展中秋节主题系列活动

来源: 窈川乡中心幼儿园    作者: 陈姣 发布时间: 2019-09-12 15:14 [收藏] [打印]

中秋佳节是我国的传统节日。为了让孩子们更好地了解中秋节的由来及传统习俗,感受中秋节的传统文化,912日上午,窈川乡中心幼儿园开展了“浓浓中秋情,大家同欢乐”主题系列活动。

“中秋节是什么时候?”“中秋节要跟谁一起过?”“中秋的月儿是什么样的?”“必吃的传统食物是什么?月饼圆圆像什么?”“月饼都有什么馅的?”……孩子们叽叽喳喳地讨论着,争先恐后地抢答着。孩子们还通过观看《中秋节的由来》《中秋节的习俗》等视频,知晓了更多关于中秋节的习俗趣事。

了解了中秋节的传统文化后,孩子们迫不及待地开始提笔作画——“我要画个大圆月!”“我要画张大桌子,爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨全都上桌一起吃!”“我要画个漂亮的嫦娥姐姐!”……

揉一揉、团一团、搓一搓、压一压……孩子们饶有兴致地开始自制月饼。稚嫩的小脸上,是认真的模样。“我要把月饼送给妈妈。”“我要送给我的外婆!”……当家长们接过孩子们自己亲手制作的月饼时,满面的笑容比花儿还灿烂,心里真是比蜜还要甜!

此次主题系列活动不仅加深了孩子们对传统节日的了解,更让孩子们体验了动手制作传统美食的乐趣。

                

                 

关键词: