当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

凝心聚力 收获幸福

来源: 深泽幼儿园    作者: 傅叶梅 发布时间: 2019-09-11 20:25 [收藏] [打印]

有一群老师,他们的课堂没有板书,没有数理化,只有音乐和舞蹈。他们主动 “蹲下来”,从孩子的视角去探究世界,尊重每个孩子的独特性。他们重视孩子艺术天赋的激发,重视孩子独立思考和自主学习能力的培养,他们就是深泽幼儿园里最可爱的老师。

910日下午5时,深泽幼儿园这群可爱的老师们相聚在一起,以简单快乐的方式,庆祝第35个教师节。谢彬斌园长带领所有职工点燃家委会送来的“生日蛋糕”,一根根蜡烛点亮老师们的心灵,大家十指紧扣共同祝愿着深幼更加美好的明天。

在“心心相印”游戏环节,每位老师胸前夹着一个球,大家齐心协力把球运到终点。游戏开始,两组队员旗鼓相当,眼看快要到终点线时,第二组的老师们加大“马力”反超第一组,由于用力过猛,大家人仰马翻,所有老师们笑成一团。在“面粉也疯狂”游戏中,老师们一个个做好准备,信心满满的样子。比赛结束时,老师们脸上、身上,到处都是面粉。大家你看看我,我看看你,又是一阵大笑。最热火朝天的当属拔河比赛,老师们纷纷摩拳擦掌,哨声还未吹落,对阵双方的选手握紧手中麻绳,压低重心、咬紧牙关,场面热烈、高潮迭起,最终第二组老师取得胜利。游戏活动结束后,园长和工会主席为参赛教师送上奖品。

此次工会趣味运动,不仅锻炼了教职工的体魄,而且增强了教职工的凝聚力,展现了深幼教师全力拼搏、奋发向上的精神面貌。美好深幼,因为有你。全体深幼教师职工将携手共进,鼓足干劲,书写深幼美好篇章。

                

关键词: