当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

反恐防暴,保护自我

来源: 仁川镇中心幼儿园    作者: 马萍萍 发布时间: 2019-09-11 11:57 [收藏] [打印]

为保障幼儿生命安全,提高幼儿园全体师生的安全意识和应对危险情况的应急处置能力,仁川镇中心幼儿园于2019911日开展了反恐防暴演练活动。

上午900,演练准时开始。由家长扮演的“歹徒”持刀强行闯入幼儿园,保安上前制止并报警。幼儿园第一时间拉起警报,全体教师立即停止做操,立刻召集幼儿,提醒幼儿不要慌乱。在老师的指挥下,小朋友有序地向安全地带移动,大家迅速关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。与此同时,幼儿园护园队增援,与保安合力将“歹徒”降服,这时幼儿园宣布解除警报。演习结束后,各班安抚幼儿,并对幼儿进行防暴力知识与技能教育,开展相关的教学活动。

针对本次紧急疏散演练活动,幼儿园成立应急小组,制定了相应的预案。在演练前,组织全体教职工学习相关安全知识,认真做好安全引导工作。本次活动使师生及安保人员对防暴事件的应急程序、逃生方法有了更加深刻的认识,也提高了幼儿的自我保护意识,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保幼儿园环境的和谐稳定。

                 

关键词: