当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

新的相遇,爱的同行——玉山实验幼儿园召开新小班家长会

来源: 玉山实验幼儿园    作者: 孔秀芸 发布时间: 2019-09-10 14:44 [收藏] [打印]

小班幼儿从家庭进入幼儿园是踏入社会的第一步。为了帮助他们更好地适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,共建家园心中的桥梁,玉山实验幼儿园于99日晚上召开了小班新生家长会。

周方晴园长在致辞中,向一直以来关心、支持、信任幼儿园工作的家长们致以衷心的谢意。她指出,对幼儿的教育就像牵着蜗牛去散步,不能操之过急,拔苗助长,要“一路陪伴,静待花开”。

随后,胡老师介绍了幼儿一日活动作息时间,帮助家长了解本学期幼儿发展、教学目标、家园配合等事项。同时,还围绕家长关心的一些问题开展讨论,进行了现场互动交流。教师们耐心引导家长消除孩子的“新生入园焦虑”,帮助孩子们尽快融入到幼儿园集体生活中去。整个会议中,家长们神情专注,会场井然有序。

此次家长会,拉近了家长和老师的距离,也拉近了家长与幼儿园的距离,为幼儿园以后更好地开展各项工作奠定良好的基础。

关键词: