当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

“火”速行动,防患未“燃”

来源: 新渥街道深泽幼儿园    作者: 邱丹阳 发布时间: 2019-09-09 13:55 [收藏] [打印]

为切实加强教师和幼儿园的消防安全意识,提高应对火灾的应急处理能力,99日上午,深泽幼儿园组织了消防应急疏散演练。

演练前,各班通过引导幼儿观看《着火了,怎么办》的安全小视频,让幼儿明白如何在火灾中冷静地面对和正确地逃生。

随着警报声响起,全园教师快速、有序地根据规定路线带领幼儿疏散,并用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼,到达安全地带。到达操场后,各班教师迅速清点人数并上报。整个演习用时130秒,整个过程紧凑有序。活动总结时,谢彬斌园长给幼儿详细讲解了逃生安全小知识,告诉大家遇到火灾不要盲目乱跑,一定要采用安全的逃生方法,才能避免造成人身伤害。

通过这次消防演习活动,该园教师和幼儿进一步掌握火灾发生时快捷、有效的逃生方法,提高了消防安全意识,达到了警钟长鸣的目的。

              

              

关键词: