当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

尚湖镇中心幼儿园召开“源”课程内容梳理碰撞会

来源: 尚湖镇中心幼儿园    作者: 陈嘉贝 发布时间: 2019-09-06 12:54 [收藏] [打印]

新学期伊始,为争创一级幼儿园,尚湖镇中心幼儿园教师在迎接完可爱的孩子后,在陈彩林园长的带领下,马不停蹄地开展了一场关于园本课程的头脑风暴。

陈彩林引领教师结合《3-6岁儿童发展指南》里各年龄段的要求和本土民俗文化开展深入讨论。基于“源”课程的目标和理念,陈彩林说:“课程要从儿童中来,又回归儿童。要结合尚湖特色,让园本课程落地……”教师们分年段结合幼儿年龄特点和已有知识,对“源”课程里的生命课程和风土课程的内容进行拓展。讨论后,小班、中班、大班代表就本年段的讨论结果进行阐述。

众人拾柴火焰高,在陈彩林的引导下,原本枯燥的课程讨论会变得生动有趣起来。教师们集思广益,让“源”课程变得丰富起来。从下午3时到晚上8时,历时5个小时的头脑风暴告一段落。今后,尚幼的全体人员将群策群力,让“源”课程在尚幼落地生根。

               

               

关键词: