当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

用心追随孩子——尖山实验幼儿园中班《我做哥哥姐姐了》主题前审议

来源: 磐安县尖山实验幼儿园    作者: 胡超 发布时间: 2019-09-05 20:08 [收藏] [打印]

为了让主题教学更有效地促进幼儿的发展,91日,李爱苏副园长组织尖山实验幼儿园中班组教师进行了《我做哥哥姐姐了》课前主题审议。

审议的过程围绕主题核心教育价值、幼儿的已有经验、可利用的课程资源、课程目标、课程实施路径及绘制主题脉络图等步骤展开。老师们将目光聚焦在儿童的发展上,充分尊重儿童的意愿,调动儿童主动学习的兴趣。

在研究课程的可利用资源时,老师们不约而同地想到了最美孕妈——张伟英副园长。针对《我从哪里来》这一主题,老师们预设了一堂别具一格的“孕妇进课堂”活动。在整个主题前审议中,老师们集思广益、博采众长,归纳总结出课程主题目标。智慧碰撞融合之间,开展分组研讨,画出层次清晰、妙趣横生的主题脉络图。

此次主题前审议活动,不仅有效提升教师对课程审议的意识与能力,也提升了课程实施的有效性。

                

关键词: