当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

家,国——县实验幼儿园“开启实幼新征程,礼赞祖国七十载”开学庆典

来源: 实验幼儿园    作者: 孔浚睿、傅亚男 发布时间: 2019-09-01 16:45 [收藏] [打印]

“妈妈你看地图,这里是我的新班级大(2)班,来,跟我走!”

“你知道我们中六班在哪吗?我们一起去找吧!”

“宝贝,爸爸带着你一起去小一班!”

91日上午,实验幼儿园里,朝气如阳光般倾泻。开学,如期而至。

每位入园报道的小朋友都收到了实幼精心准备的幼儿园地图,小朋友们按照指示,在幼儿园大家庭里,找到属于自己的新家。新家有朝夕相伴的好朋友,有新面孔,有敬爱的老师,还有礼物——气球和心愿卡。小朋友们在家长的指引下,在气球上画下对新学期的期望,在心愿卡上写下对祖国的热爱。

窗外响起了歌声,快去看看……在新中国成立70周年之际,伴随着《我和我的祖国》的歌声,全体师生从共情到同唱,感恩祖国、祝福祖国。

在迎新会上,园长对孩子们提出了新的希望——争做“有方、有格、有识、有趣”的实幼娃。最后,在“开学了”的呐喊声中,红色的气球满载着孩子们的梦想、老师们的嘱托、父母的期待飘向天际……

“相较于家乡和幼儿园,祖国对于孩子们来说尤为陌生。我们尝试通过从自我走向班级,再走向幼儿园,然后走向家乡,最后走向祖国,以层层递进的方式来激发孩子的爱国情感。我们还将通过组织观看开学第一课《五个动人的国旗故事》、主题活动、社会实践等活动来拉近孩子与祖国之间的距离。”园长王燕如是说。

实幼教师们纷纷表示,此次活动将实幼大家庭串成同心结,唤醒了内心的热情,大家将以更加激昂的态度、更加强烈的责任感来创造实幼更加美好的明天。

               

               

关键词: