当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

聚焦主题审议 推进课程实施——新渥幼儿园开展课程审议活动

来源: 新渥幼儿园    作者: 丁颖 发布时间: 2019-09-01 14:19 [收藏] [打印]

831日下午,新渥街道新渥幼儿园开展了第一次课程审议活动。

活动中,各年级教师对9月第一个主题进行了梳理,从主题价值、主题目标、主题脉络、主题网络图编制等方面展开头脑风暴式交流。如何让主题目标与相关领域的关键经验对接?如何在课程实施中放大家长资源和社会资源?老师们各抒己见,畅所欲言,从多个角度对预设活动进行调整和改进,不断推进课程游戏化。

通过本次主题审议活动,每一位老师对课程审议有了更深入的了解,也清楚地认识到幼儿园的课程不是静态的,也不是一个固定的框架,而是一个持续的发展的动态流程。老师们表示,在后续的主题实施过程中会重点关注幼儿的实际行为和需求,及时调整跟进,努力实践,让主题课程真正落在孩子身上,实现课程的园本化。

                    

关键词: