当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

快乐传递 你我共行动——尖山实验幼儿园开展垃圾分类开学主题活动

来源: 磐安县尖山实验幼儿园    作者: 周锦锦 发布时间: 2019-09-01 11:48 [收藏] [打印]

91日,在“快乐传递,你我共行动”的开学主题活动中,尖山实验幼儿园的“小尖灵们”开启了愉快而又充实的新学期。

当幼儿园小朋友遇上垃圾分类,且看幼儿园老师如何引导!老师们把垃圾分类桶做成可爱的“机器人纸箱回收站”的模样,提醒孩子们扔垃圾要分类,不同颜色的垃圾桶要回收不同种类的垃圾。还向家长和孩子们分发垃圾分类宣传单,让家长了解垃圾分类的必要性和好处,从而以自己的环保行动影响孩子。还以垃圾分类为主题,在展板上黏贴四种不同颜色的垃圾桶,把四大类常见的物品贴在相应的区块中,浅显易懂,便于幼儿掌握垃圾分类知识。

最美的开篇,从垃圾分类开始!大手牵小手,帮助孩子们养成垃圾分类的好习惯,提高环保意识,将环保理念延伸到家庭,从而带动社会共同参与到垃圾分类中来。

                

                 

                

 

关键词: