当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

垃圾分类进尚幼 争做环保小卫士——记尚湖镇中心幼儿园开学迎新活动

来源: 尚湖镇中心幼儿园    作者: 陈佳丽 发布时间: 2019-09-01 10:07 [收藏] [打印]
    
 
 

结束悠长的暑假,幼儿们终于重新回到尚幼的怀抱。为缓解幼儿入园的焦虑情绪,快乐开启新学期,91日上午,尚湖镇中心幼儿园开展以“小手牵大手,垃圾分类我先行”为主题的开学迎新活动。

不同以往的开学,本次活动该园结合时下所倡导的“垃圾分类”新理念,以签订“垃圾分类亲子承诺书”“垃圾分类我能行”等游戏形式,让家长与幼儿一起重视、学习、实践垃圾分类。

活动中,幼儿与家长一起以按手印的方式签订“垃圾分类亲子承诺书”,共同承诺将垃圾分类的知识落到实际行动中,勇担责任,成为“垃圾分类”的先行者与传播者。随后,在趣味十足的垃圾分类游戏中,亲子共学垃圾分类的小知识,大手牵小手,有序参与、认真思考、准确分类,赢得尚幼环保小勋章,光荣又自豪!

通过本次活动,不仅唤起家庭对垃圾分类和环保的重视,也在幼儿的心中种下保护环境的绿色种子。接下来,尚湖幼儿园将进一步开展相关活动,将垃圾分类渗透到幼儿园的一日生活中,继续培养和巩固幼儿爱护环境、垃圾分类的好习惯。

 
关键词: