当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

多层渗透 携手共育——实验幼儿园顺利召开2019新小班家长会

来源: 磐安县实验幼儿园    作者: 傅亚男 发布时间: 2019-08-31 21:35 [收藏] [打印]

831日晚7点,县实验幼儿园阶梯教室里灯火通明,7个小班的200多名家长齐聚一堂,共同赴约2019新小班家长会。

家长会上,王燕园长从办园理念、课程理念、集体荣誉、师资队伍等方面进行逐一介绍,为家长清晰展现实幼的整体概况。同时,她就该如何帮助孩子顺利度过入园适应期展开答疑解惑,消除了新生家长的顾虑。在随后进行的分班活动环节中,各班主任就班级管理、新学期计划、家园配合等共性问题与家长进行交流探讨。值得一提的是,班主任还指导家长进行实幼首次新生家长测试。精心设计、内容全面的测试卷让家长在一问一答中进一步树立正确的育儿观、教育观,明确了今后工作的细节与重点。

新生家长会的召开是幼儿园、家长、老师之间第一次亲密接触,不仅让家长了解到科学的育儿知识,也拉近家长与幼儿园之间的距离,加深了家长对幼儿园工作的全面了解,促进了家园共育的良性发展。

                

关键词: