当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

离别,我们不说再见

来源: 磐安县实验幼儿园    作者: 孔浚睿 陈乐安 发布时间: 2019-06-29 12:36 [收藏] [打印]

            

            

“这天,是我最后一次站在那里,和老师、小朋友在一起。再过几天,我就要走进小学,成为一年级小学生,坐在明亮的教师里,读书、写字,多么神气……”

627日,磐安县实验幼儿园200多名大班幼儿欢聚一堂,举行了以“在祖国的怀抱下茁壮成长”为主题的毕业典礼。

毕业典礼分为留住小时光——签名墙、别离的笙箫——毕业诗歌、童年与你——感恩老师、味蕾绽放——长桌宴等多个篇章。幼儿们在家长与老师的帮助下一笔一划签下自己的名字,留下足迹。他们集体朗诵赞美诗、歌唱祖国,用真挚的语言和歌声回忆着在幼儿园成长的点点滴滴,传达着对老师真诚的谢意和对幼儿园生活的眷念,并将活动推向了高潮。最后,在温情和美食的交织下,孩子们与实幼只剩下挥手道别。

毕业是一段旅行的结束,亦是新征程的开始。幼儿园是孩子们人生第一站,实幼娃学着独立、明白是非、懂得感恩,我们见证了孩子的成长。让我们为孩子们三年的美好回忆画上完美句号,也为他们精彩的明天翘首企盼。

关键词: