当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

安全警钟长鸣,快乐度过暑假

来源: 尖山实验幼儿园    作者: 吴丽锦 发布时间: 2019-06-29 11:20 [收藏] [打印]

暑期来临,为了确保幼儿能过一个快乐、平安、健康的暑假,进一步提高幼儿与家长的安全意识,提醒家长在假期里加强对子女的监管,家园携手,共同做好孩子的安全工作,628日、29日,尖山实验幼儿园开展了全园“暑期安全大家访”活动。

家访中,老师们用心倾听家长的心声,共同探讨孩子的教育方法,让家长知道孩子的健康成长不仅是幼儿园的责任,更是家庭的责任。同时提醒家长担负起监护人的责任,配合做好防火、防溺水、防拐骗等安全教育工作。

本次家访活动让老师们走进了孩子们的家庭,进一步地了解孩子和家长们的家庭生活,增进了老师与家长之间的了解和感情,缩短了家园之间的距离;同时,也提高了家长与幼儿的安全防范意识,更让爱在家园之间传递,使教育变得生动而有希望。

关键词: