当前位置: 首页>>学前教育>>幼教信息 > 内容

幼教信息

快乐暑假,安全先行—新渥街道深泽幼儿园暑假安全教育活动

来源: 新渥街道深泽幼儿园    作者: 周华巧 发布时间: 2019-06-28 16:09 [收藏] [打印]

安全是快乐生活的基础。暑假即将来临,为了使每个幼儿能过上一个平安、快乐的假期,628日,新渥街道深泽幼儿园召开家长会,开展了暑假安全教育活动,力求全方位做好假期前安全教育工作,为孩子暑假期间的安全增添一份可靠的保障。

本次安全教育活动以班级为单位,各班教师根据孩子的年龄特点,将安全教育融入孩子生活中,通过故事讲述、案例分析等形式重点向幼儿传授防溺水安全、防交通事故、防中毒、防拐骗、防火、防电等多方面的安全知识。通过安全教育,幼儿在潜移默化中增强了安全意识,提高了自护的技能,掌握了自救方法。

安全工作不容小视,幼儿园还通过发放《2019年暑假安全告家长书》、微信平台通知等手段,让每位家长认真履行监护人的职责和义务,做好孩子的假期活动管理,避免发生任何安全事故。每一条健康的生命,都需要家长和老师共同的陪伴与呵护,暑期安全教育系列活动进一步提高了孩子们的安全意识,确保幼儿度过一个平安、快乐的暑假。

              

关键词: